Не чеснок и не манка: вот что нужно добавить в котлеты для пышности – этот овощ выручит всегда

35
Фото: Алиса.

Расскажем рецепт сочных и легких котлет, которые можно быстро приготовить. Получится сытно и вкусно! Понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 450 г;
  • тыква — 120 г;
  • лук репчатый — 1 луковка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хлеб белый — 80 г;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Замочить белый хлеб в молоке и оставить набухать. Куриное филе следует помыть и нарезать небольшими кусками. Для того, чтобы котлеты получились сочными, можно добавить небольшой кусочек сала.

Почистите тыкву, лук и чеснок. Отожмите влагу у хлеба. Посолите, поперчите по вкусу. Всю массу прокрутите через мясорубку до получения однородной консистенции.

Фарш тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте котлетки. Обжарьте на растительном масле на небольшом огне, постоянно переворачивая котлеты, до золотистой корочки. Приятного аппетита!