Рассказываем, как приготовить самый любимый десерт из СССР. Вы точно такое ели в детстве. Стоит запомнить простой рецепт.
Для приготовления берем:
- 200 г молочного шоколада;
- 140 грамм творожного сыра;
- 150 г печенья;
- 30 г фундука;
- 30 г фисташек;
- горсть кукурузного крахмала.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Смешиваем с творожным сыром и печеньем, которое измельчили ножом.
Также в массу добавляем нарезанный фундук и фисташки. Все перемешиваем и выкладываем на пергамент или фольгу. Скручиваем в колбаску и убираем в холодильник на 4 часа.
Вытаскиваем десерт из холодильника. Избавляем от пергамента или фольги. И обваливаем в кукурузном крахмале, после чего нарезаем на ломтики и подаем к столу. Приятного аппетита!