Мало кто из хозяек знает, для чего необходимо мыть сухофрукты перед употреблением в пищу. Многие думают, что после вымачивания в воде они приобретут более яркий и насыщенный вкус, а также станут мягче.
Но причина в другом. Дело в том, что для длительного хранения изюм, чернослив, курагу и другие сушёные плоды обрабатывают специальными веществами, одно из которых — диоксид серы. Оно для большинства людей безвредно, но в некоторых случаях может вызвать аллергию, отмечают на портале по кулинарии «Едим Дома».
Для удаления вещества с сухофруктов необходимо залить их водой температуры 40-50 градусов, перемешать, оставить на полчаса. После этого жидкость можно слить, а сухофрукты ещё раз промыть водой.
Также можно сначала промыть сухофрукты холодной водой, а после этого обдать кипятком. Этот способ быстрее, но не менее эффективен. Также водой можно смыть глицерин, которым смазывают плоды для придания более привлекательного внешнего вида.
Издание рассказывало, как ещё можно промыть сухофрукты.