Categories: Интересное

Не для мягкости и вкуса: Вот зачем нужно мыть изюм и чернослив — вы точно этого не знали и ели «гадость»

Мало кто из хозяек знает, для чего необходимо мыть сухофрукты перед употреблением в пищу. Многие думают, что после вымачивания в воде они приобретут более яркий и насыщенный вкус, а также станут мягче.

Но причина в другом. Дело в том, что для длительного хранения изюм, чернослив, курагу и другие сушёные плоды обрабатывают специальными веществами, одно из которых — диоксид серы. Оно для большинства людей безвредно, но в некоторых случаях может вызвать аллергию, отмечают на портале по кулинарии «Едим Дома».

Для удаления вещества с сухофруктов необходимо залить их водой температуры 40-50 градусов, перемешать, оставить на полчаса. После этого жидкость можно слить, а сухофрукты ещё раз промыть водой.

Также можно сначала промыть сухофрукты холодной водой, а после этого обдать кипятком. Этот способ быстрее, но не менее эффективен. Также водой можно смыть глицерин, которым смазывают плоды для придания более привлекательного внешнего вида.

Издание рассказывало, как ещё можно промыть сухофрукты.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Вырежьте вашу малину под корень в сентябре: Умная дачница рассказала, для чего это делать — ответ прост

Мало кто из дачников знает, для чего необходимо вырезать кусты малины под корень в сентябре.…

11 минут ago

Самые сочные котлеты: Добавляем 1 ингредиент и наслаждаемся вкусом — не хлеб и не лук

Приготовление котлет - дело несложное. Но почему-то у одних хозяек они получаются невероятно пышными и…

1 час ago

Дайкон убираем только в этот день и храним только так: все секреты хранения этого витаминного овоща

Дайкон - это очень полезный и вкусный овощ, но не самый популярный у российских дачников.…

2 часа ago

Янтарные плоды до 1 кг весом – и это не предел: эти томаты просто мечта дачников – сочные и сладкие

Среди всего многообразия сортов томатов наибольшим спросом пользуются те, которые отличаются крупными плодами. При выборе…

3 часа ago

3 минуты — и гора грецких орехов очищена: скорлупа сама отскакивает — лайфхак для хозяек-торопыг

Каждая хозяйка знает, как непросто бывает начистить гору грецких орехов. В таких масштабах продукт необходим…

3 часа ago

Можно ли есть картофель, пораженный фитофторой: агроном положил конец вечному спору

Мнения дачников по поводу того, можно ли употреблять картофель, пораженный фитофторозом, разделились. Кто-то считает, что…

6 часов ago