Categories: Интересное

Не едят и не советуют: почему китайцы отказались от сырых овощей

Китайская кухня полна удивительных особенностей, которые могут удивить даже самых искушённых гурманов. Одной из таких особенностей является отношение китайцев к сырым овощам. Об этом пишет портал «Хибины.ру«.

В то время как многие люди стремятся включать в свой рацион больше свежих овощей из-за их пользы для здоровья, китайцы предпочитают избегать сырых овощей. Это связано с убеждением, что желудок может испытывать трудности с перевариванием пищи, которая не была подвергнута термической обработке. Считается, что употребление сырых овощей может привести к вздутию живота и другим неприятным симптомам.

Однако это не означает, что китайцы полностью исключают овощи из своего рациона. Они просто предпочитают употреблять их после термической обработки. В китайской кухне часто встречаются тёплые салаты, которые включают в себя помидоры, огурцы и другие ингредиенты.

Туристы, которые приезжают в Китай и ищут привычные холодные салаты, могут столкнуться с трудностями. Большинство блюд в китайских ресторанах и кафе отличаются от тех, к которым они привыкли дома. Это может вызвать некоторый дискомфорт и непонимание у путешественников.

Ранее мы писали, какие овощи полезнее есть сырыми.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Такой гранат и врагу не предложишь: как отличить спелый и вкусный плод от несъедобной кислятины — не выходя из магазина

Гранат - это вкусный и полезный фрукт. Вот только вкусным он будет лишь в том…

3 часа ago

Цветёт с июня по сентябрь, шапки цветов по 25 см: Этот сорт гортензии давно раскупили умные садоводы

Если вы любите украшать свой участок растущими живыми цветами, то стоит выбирать сорта тщательно. Важен…

5 часов ago

Умный дачник льёт уксус в почву в ноябре: Зачем он это делает — дедовская хитрость для вас

Мало кто из современных дачников знает, для чего необходимо лить уксус в почву в конце…

7 часов ago

Квашеная в пролете: эта капуста в горячей заливке покорит сердце любого гурмана — сочная, хрустящая, ароматная

Квашеную капусту обожают во всех странах. Это вкусное и полезное блюдо, однако даже такие мировые…

10 часов ago

Как идеально просушить влажный погреб с помощью свечи: урожай будет храниться до лета — совет агронома

Сырость в погребе может стать причиной порчи и гниения овощных запасов. Следовательно, помещение нужно хорошо…

11 часов ago

Прут как сумасшедшие даже в сырое лето: об этих сортах огурцов ходят легенды — за семенами очереди с утра

Если из года в год ваши огурцы не хотят радовать вас богатым урожаем, то не…

13 часов ago