Не горячее, а стопудовый хит стола в Рождество — просто берём курицу и ананасы и запекаем

11961
Image by timolina on Freepik

Это горячее блюдо — шикарный вариант для стола в Рождество. Оно вкусное и эффектное, подойдёт как отдельное блюдо или в качестве мясного к овощам или рису.

Список продуктов:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г ананаса;
  • 100 г сыра;
  • майонез, соль, специи.

Курицу режем кусочками, смешиваем со специями, солью и майонезом, добавляем нарезанный консервированный ананас.

Делаем лодочки из бумаги для выпечки, закрутив края листов «конфеткой», верх оставляем открытым. Кладём в лодочки курицу. Готовим 20 минут на 180 градусах, посыпаем тертым сыром, запекаем ещё 5-10 минут.

Если нет бумаги для выпечки, можно начинку запечь в лодочках из овощей — кабачок, баклажан, перец, но тогда время приготовления нужно увеличить на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный пышный омлет.