Categories: Интересное

Не горячее, а стопудовый хит стола в Рождество — просто берём курицу и ананасы и запекаем

Это горячее блюдо — шикарный вариант для стола в Рождество. Оно вкусное и эффектное, подойдёт как отдельное блюдо или в качестве мясного к овощам или рису.

Список продуктов:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г ананаса;
  • 100 г сыра;
  • майонез, соль, специи.

Курицу режем кусочками, смешиваем со специями, солью и майонезом, добавляем нарезанный консервированный ананас.

Делаем лодочки из бумаги для выпечки, закрутив края листов «конфеткой», верх оставляем открытым. Кладём в лодочки курицу. Готовим 20 минут на 180 градусах, посыпаем тертым сыром, запекаем ещё 5-10 минут.

Если нет бумаги для выпечки, можно начинку запечь в лодочках из овощей — кабачок, баклажан, перец, но тогда время приготовления нужно увеличить на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный пышный омлет.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Пригородные поезда на маршруте Уфа-Оренбург получили дополнительные вагоны

По инициативе АО «Башкортостанская ППК» совместно с региональными органами власти количество вагонов в двух пригородных…

18 минут ago

За три месяца 2025 года услугами АО «Башкортостанская ППК» воспользовались 1,5 млн пассажиров

Значительный рост показателей демонстрирует АО «Башкортостанская ППК» по итогам первого квартала 2025 года. За три…

38 минут ago

Жительница Уфы стала жертвой контрафакта на популярном маркетплейсе

Недавно жительница Уфы столкнулась именно с ситуацией, что заказанный на популярном маркетплейсе костюм прибыл без…

1 час ago

Блинчики получаются тонкие, нежные, румяные — секрет в количестве яиц: а если сделать так, то и края не будут сухими

Блины - это простое и очень вкусное блюдо, которое обожают взрослые и дети. Но, несмотря…

2 часа ago

Редиска вырастет за 25 дней – без теплицы: 3 народных метода, которыми пользуются дачники

Автор Дзен-канала «Огородные шпаргалки» развеял распространенное заблуждение о том, что ранняя редиска невозможна без теплицы…

3 часа ago

Финики – 2 минуты, изюм – полчаса: как мыть сухофрукты – теперь точно не отравитесь

Известно, что сухофрукты важно перед употреблением тщательно мыть. При этом к каждому виду нужно подходить…

3 часа ago