Categories: Интересное

Не хлеб и не манка: Что добавляют в котлеты продуманные хозяюшки — для невероятной нежности и сочности

Если вы любите котлеты, то, вероятно, знаете множество вариантов их приготовления. В каждой семье свои секреты, расскажем вам ещё один.

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, хозяйки кладут в фарш разные добавки. Кто-то размачивает в молоке хлеб, кто-то досыпает к перекрученному мясу пару ложек сухой манной крупы.

Раскроем секрет нежных котлет без хлеба и манки в составе. Их заменит картофель, подарит блюду невероятные вкус и консистенцию.

На килограмм фарша нужно 2-3 средних клубня картошки. Моем их, чистим, натираем на средней тёрке. Вместе с выделившимся соком отправляем картошку в фарш. Туда же кладём лук, специи, соль и яйцо, хорошенько вымешиваем.

Жарим котлеты по обычному рецепту, они получаются сочными, с аппетитной корочкой, при этом не разваливаются во время жарки.

Издание рассказывало, как приготовить нежное сливочное картофельное пюре.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Как красиво и оригинально украсить дом к Новому году 2026: без дорогих декораций — волшебство своими руками

В преддверии Нового года так хочется зарядить всю семью праздничным настроением! И, конечно, этому помогают…

21 минута ago

Как приготовить белила для сада: простые рецепты на основе извести — подходят любому дереву

Побелка для плодовых деревьев - это необходимое средство, которое должно быть в арсенале любого садовника.…

2 часа ago

Эти брускетты с лососем, сливочным сыром и песто покорят гостей: нежные и сочные — так и тают во рту

Бутерброды с лососем - это традиционное новогоднее блюдо. Правда, в наши дни им уже никого…

4 часа ago

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

8 часов ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

9 часов ago

Когда «Оливье» уже всем надоел: готовлю новогодний салат «Моя леди» — быстрее и вкуснее

Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…

9 часов ago