Изображение от freepik
Котлеты – очень популярное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. При этом не каждая хозяйка знает, как приготовить котлеты вкусно и от чего это зависит. Дело в том, что на сочность и пышность котлет влияет то, как был сделан фарш. Есть несколько нюансов, которые следует соблюдать, чтобы наслаждаться эталонным блюдом.
Оказывается, в котлетную массу нельзя добавлять яйца целиком. Предварительно нужно отделить желток от белка. Оказывается, во время жарки белок очень стремительно свертывается. Из-за этого мясо сжимается, из него выделяется много сока, а вот сами котлеты выходят очень сухими.
Поэтому в фарш следует добавлять только желток. Этого будет достаточно, чтобы фарш стал «клейким», а также для формирования котлет. На вкус такой лайфхак повлияет только в лучшую сторону.
Ранее мы рассказывали, чем можно заменить яйца в фарше для котлет.
Канадский нападающий хоккейного клуба «Салават Юлаев» Шелдон Ремпал поделился мыслями о том, как команда справилась…
Телефонные аферисты обманули жительницу Уфы на сумму более 3 млн рублей. Схема обмана началась с…
Масштабное отключение электроэнергии произошло в Калининском районе столицы Башкортостана. В результате аварии без электроснабжения остались…
Хотите побаловать свою семью необычным блюдом? Тогда предлагаем порадовать домашних тефтелями в сметанном соусе, которые…
Автор Дзен-канала «Сад-огород с Вероникой Поливкиной» поделилась лучшими подкормками для плодовых деревьев и рассказала о…
Хозяйкам рассказали, что добавить в пюре, чтобы оно приобрело нежный сливочный вкус и стало воздушнее…