Изображение от freepik
Котлеты – очень популярное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. При этом не каждая хозяйка знает, как приготовить котлеты вкусно и от чего это зависит. Дело в том, что на сочность и пышность котлет влияет то, как был сделан фарш. Есть несколько нюансов, которые следует соблюдать, чтобы наслаждаться эталонным блюдом.
Оказывается, в котлетную массу нельзя добавлять яйца целиком. Предварительно нужно отделить желток от белка. Оказывается, во время жарки белок очень стремительно свертывается. Из-за этого мясо сжимается, из него выделяется много сока, а вот сами котлеты выходят очень сухими.
Поэтому в фарш следует добавлять только желток. Этого будет достаточно, чтобы фарш стал «клейким», а также для формирования котлет. На вкус такой лайфхак повлияет только в лучшую сторону.
Ранее мы рассказывали, чем можно заменить яйца в фарше для котлет.
Отдых на природе требует соблюдения правил безопасности при встрече с дикими животными. Госкомитет Республики Башкортостан…
Кетчуп - это очень вкусный томатный соус к мясу, пасте или любым другим продуктам. Но…
Реконструкция транспортного перехода через реку Ик вышла на завершающую стадию. В рамках национального проекта «Инфраструктура…
Утром 13 сентября в службу спасения поступили многочисленные звонки от жителей Уфы, сообщавших о непонятном…
Муравьи представляют собой потенциальную угрозу для садоводов. Своевременное принятие мер по борьбе с ними критически…
48-летний горожанин стал жертвой схемы мошенничества через мессенджеры. Мужчина получил сообщение от взломанного аккаунта родственника…