Categories: Интересное

Не хлеб и не манку: что можно, а что нельзя добавлять в фарш – теперь котлеты в 100 раз вкуснее

Котлеты – очень популярное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. При этом не каждая хозяйка знает, как приготовить котлеты вкусно и от чего это зависит. Дело в том, что на сочность и пышность котлет влияет то, как был сделан фарш. Есть несколько нюансов, которые следует соблюдать, чтобы наслаждаться эталонным блюдом.

Оказывается, в котлетную массу нельзя добавлять яйца целиком. Предварительно нужно отделить желток от белка. Оказывается, во время жарки белок очень стремительно свертывается. Из-за этого мясо сжимается, из него выделяется много сока, а вот сами котлеты выходят очень сухими.

Поэтому в фарш следует добавлять только желток. Этого будет достаточно, чтобы фарш стал «клейким», а также для формирования котлет. На вкус такой лайфхак повлияет только в лучшую сторону.

Ранее мы рассказывали, чем можно заменить яйца в фарше для котлет.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

3 действия в ноябре: Малина к зиме готова — даже мороз в -40 ей не страшен

Если вы думаете, что подготовить малину к зиме - это просто накрыть кусты от снега,…

2 часа ago

Шелдон Ремпал прилетел в Уфу: звезду «Салавата Юлаева» встречали десятки болельщиков

Бывший будущий нападающий "Салавата Юлаев" в ночь на вторник прилетел в Уфу, где его встречали…

2 часа ago

Копаем яму и ждём промерзания: Как сажать смородину и малину в ноябре — гарант приживаемости саженцев и мега-урожая

Если вы не знаете, как сажать малину и смородину осенью, чтобы саженцы идеально прижились, а…

4 часа ago

Как проверить янтарь на подлинность дома за 2 секунды: экономим на услугах ювелира

Янтарное украшение - это симпатичный аксессуар, который, как убеждены фанаты народной медицины, оказывает лечебное воздействие…

6 часов ago

Свеклу под зиму сажаем только в этот день: не прорастет и успеет укорениться — весной выдаст феноменальный урожай

Подзимний посев свеклы - распространенная практика в кругах садоводов, которая помогает получить ранний урожай без…

8 часов ago

Котлетки из цветной капусты — пышные, румяные и не распадаются: на стол поставить не успеете — разлетятся

Цветная капуста - это очень полезный овощ, но из-за специфического вкуса домочадцев накормить ею непросто.…

10 часов ago