Categories: Интересное

Не хлеб и не манку: что можно, а что нельзя добавлять в фарш – теперь котлеты в 100 раз вкуснее

Котлеты – очень популярное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. При этом не каждая хозяйка знает, как приготовить котлеты вкусно и от чего это зависит. Дело в том, что на сочность и пышность котлет влияет то, как был сделан фарш. Есть несколько нюансов, которые следует соблюдать, чтобы наслаждаться эталонным блюдом.

Оказывается, в котлетную массу нельзя добавлять яйца целиком. Предварительно нужно отделить желток от белка. Оказывается, во время жарки белок очень стремительно свертывается. Из-за этого мясо сжимается, из него выделяется много сока, а вот сами котлеты выходят очень сухими.

Поэтому в фарш следует добавлять только желток. Этого будет достаточно, чтобы фарш стал «клейким», а также для формирования котлет. На вкус такой лайфхак повлияет только в лучшую сторону.

Ранее мы рассказывали, чем можно заменить яйца в фарше для котлет.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 л/м³ средства – и бассейн чище рек Алтая: не цветет и не баламутится – хлорка отправится в мусорку

В жаркий день без воды обойтись невозможно. Многие обустраивают на своих участках бассейны – водоемы…

3 часа ago

Колбаса в окрошке – прошлый век: этот ингредиент сделает блюдо фантастически вкусным – рецепт

В жаркую погоду многие предпочитают лёгкий холодный суп — окрошку. Существует множество вариантов её приготовления.…

3 часа ago

Для увеличения завязей томатов – первым делом: 2 кг сорняка на 15 л – и помидоры зреют как на дрожжах

Для увеличения количества завязей у томатов предлагаем эффективный рецепт подкормки из стеблей хвоща. Понадобится 2-3…

5 часов ago

Молоко не убежит, а каша не пригорит: 2 лайфхака от умудрённых опытом хозяюшек — они раскрыли свой секрет

Если вы часто готовите молочные каши, то, вероятно, сталкивались с проблемой, о которой пойдёт речь.…

8 часов ago

1 ложка соды — и даже старый куст роз «выбросил» новые побеги: омолаживаем растение дедовым методом

Если у вас на участке растут кусты роз, вы можете заметить, что через несколько лет…

9 часов ago

Так минтай вы точно ещё не готовили: 30 минут — и неземное блаженство уже на столе: Трескают даже те, кто рыбу ненавидит

Если ваши домашние не очень любят рыбу, угостите их запеканкой из филе минтая. Её трескают…

9 часов ago