Изображение от freepik
Котлеты – очень популярное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. При этом не каждая хозяйка знает, как приготовить котлеты вкусно и от чего это зависит. Дело в том, что на сочность и пышность котлет влияет то, как был сделан фарш. Есть несколько нюансов, которые следует соблюдать, чтобы наслаждаться эталонным блюдом.
Оказывается, в котлетную массу нельзя добавлять яйца целиком. Предварительно нужно отделить желток от белка. Оказывается, во время жарки белок очень стремительно свертывается. Из-за этого мясо сжимается, из него выделяется много сока, а вот сами котлеты выходят очень сухими.
Поэтому в фарш следует добавлять только желток. Этого будет достаточно, чтобы фарш стал «клейким», а также для формирования котлет. На вкус такой лайфхак повлияет только в лучшую сторону.
Ранее мы рассказывали, чем можно заменить яйца в фарше для котлет.
В жаркий день без воды обойтись невозможно. Многие обустраивают на своих участках бассейны – водоемы…
В жаркую погоду многие предпочитают лёгкий холодный суп — окрошку. Существует множество вариантов её приготовления.…
Для увеличения количества завязей у томатов предлагаем эффективный рецепт подкормки из стеблей хвоща. Понадобится 2-3…
Если вы часто готовите молочные каши, то, вероятно, сталкивались с проблемой, о которой пойдёт речь.…
Если у вас на участке растут кусты роз, вы можете заметить, что через несколько лет…
Если ваши домашние не очень любят рыбу, угостите их запеканкой из филе минтая. Её трескают…