Не кефир и не квас: назван идеальный напиток для окрошки – будет отлично освежать в жару

0

Многие предпочитают летний освежающий суп — окрошку. Её кислый, острый вкус можно получить, приготовив её с добавлением кефира или лимонной кислоты. Но можно попробовать и другие кисломолочные продукты, например, айран или тан.

Айран — это турецкий напиток на основе коровьего или козьего молока, сквашенного с помощью молочнокислых бактерий. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, поэтому его пьют охлаждённым или со льдом, а также используют для приготовления супов. Тан — кисломолочный напиток, приготовленный из кипячёного молока буйволиц, разбавленного водой. В напитке содержится солевой раствор, благодаря которому нормализуется водно-солевой баланс.

Перед подачей можно добавить в окрошку на айране или на тане ложку сметаны, чтобы немного увеличить густоту супа. Это дело вкуса каждого.