Многие предпочитают летний освежающий суп — окрошку. Её кислый, острый вкус можно получить, приготовив её с добавлением кефира или лимонной кислоты. Но можно попробовать и другие кисломолочные продукты, например, айран или тан.
Айран — это турецкий напиток на основе коровьего или козьего молока, сквашенного с помощью молочнокислых бактерий. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, поэтому его пьют охлаждённым или со льдом, а также используют для приготовления супов. Тан — кисломолочный напиток, приготовленный из кипячёного молока буйволиц, разбавленного водой. В напитке содержится солевой раствор, благодаря которому нормализуется водно-солевой баланс.
Перед подачей можно добавить в окрошку на айране или на тане ложку сметаны, чтобы немного увеличить густоту супа. Это дело вкуса каждого.
В семье Хабировых из Башкирии произошло радостное событие — на свет появились трое детей. Как…
Если орхидеи начали чахнуть в домашних условиях, расскажем небольшой лайфхак, как оживить цветок. Возьмите небольшой…
Обычно на созревание компоста уходит до 3 лет. Компост является полезной натуральной подкормкой, которая содержит…
Не знаете, как отчистить грязный ржавый унитаз? Читайте полезный лайфхак - 15 минут - и…
Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился своей страстью к автомобилям и тюнингу,…
Фуксия - красивое комнатное растение. Нередко кашпо с цветами выносят летом в сад для украшения…