Не кекс, а произведение искусства: готовим рождественскую выпечку по этому рецепту — растает во рту

11390
Кексы, выпечка
Изображение от freepik

На Рождество принято подавать не только горячие блюда, салаты, но и праздничную выпечку. Лучше всего украсит стол рождественский кекс, с приготовлением которого у вас точно не возникнет проблем. Выпечка получается нежной, рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сухофрукты – 400 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Орехи – 100 г;
  • Коньяк – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Промойте сухофрукты, замочите их на несколько часов в коньяке. В миске взбейте масло, сахар, яйца, добавьте муку, разрыхлитель, измельченные сухофрукты и орехи. Размешайте тесто, дайте ему немного постоять.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом, выложите тесто, поставьте запекаться на 45 минут. Дайте кексу остыть, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кекс с мандаринами.