На Рождество принято подавать не только горячие блюда, салаты, но и праздничную выпечку. Лучше всего украсит стол рождественский кекс, с приготовлением которого у вас точно не возникнет проблем. Выпечка получается нежной, рассыпчатой и вкусной.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 250 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Сухофрукты – 400 г;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Орехи – 100 г;
- Коньяк – 100 мл;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Промойте сухофрукты, замочите их на несколько часов в коньяке. В миске взбейте масло, сахар, яйца, добавьте муку, разрыхлитель, измельченные сухофрукты и орехи. Размешайте тесто, дайте ему немного постоять.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом, выложите тесто, поставьте запекаться на 45 минут. Дайте кексу остыть, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кекс с мандаринами.