Categories: Интересное

Не кекс, а произведение искусства: готовим рождественскую выпечку по этому рецепту — растает во рту

На Рождество принято подавать не только горячие блюда, салаты, но и праздничную выпечку. Лучше всего украсит стол рождественский кекс, с приготовлением которого у вас точно не возникнет проблем. Выпечка получается нежной, рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сухофрукты – 400 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Орехи – 100 г;
  • Коньяк – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Промойте сухофрукты, замочите их на несколько часов в коньяке. В миске взбейте масло, сахар, яйца, добавьте муку, разрыхлитель, измельченные сухофрукты и орехи. Размешайте тесто, дайте ему немного постоять.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом, выложите тесто, поставьте запекаться на 45 минут. Дайте кексу остыть, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кекс с мандаринами.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Яйца в салат, скорлупу заморозить и — в дело — Не мусор, а бриллиант: И вот куда её девают мудрейшие хозяйки

В праздники у хозяек остаётся много скорлупы от куриных яиц. Некоторые собирают её, чтобы использовать…

40 минут ago

Свежие лимоны давно не едим: Покупаем их килограммами — и в морозильник — зачем

Мало кто знает, для чего нужно отправлять лимоны в морозилку. Это действие имеет несколько целей.…

2 часа ago

Гости будут очарованы этими тарталетками: начинка из 4 ингредиентов — гости будут просить рецепт

Если планируете праздник и хотите порадовать гостей вкусными закусками, повар из Уфы Валерий Стрыльников предложил…

3 часа ago

Пышные волосы абсолютно без химии: без лака и дорогих средств — даже тонкие волосы будут держаться до 12 часов

Тонкие волосы не должны быть причиной для огорчения. Существует множество способов придать им объём, и…

3 часа ago

Сделайте это во время жарки — и рыба точно не будет сухой: останется сочной даже после остывания

Часто после жарки рыба становится сухой и невкусной, но исправить это можно благодаря нескольким лайфхакам.…

4 часа ago

Настоящее сокровище: пластиковые крышки от сметаны никогда не выбрасываем – приносят пользу на кухне

В нашем повседневном быту мы часто сталкиваемся с предметами, которые, казалось бы, предназначены только для…

5 часов ago