На Рождество принято подавать не только горячие блюда, салаты, но и праздничную выпечку. Лучше всего украсит стол рождественский кекс, с приготовлением которого у вас точно не возникнет проблем. Выпечка получается нежной, рассыпчатой и вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промойте сухофрукты, замочите их на несколько часов в коньяке. В миске взбейте масло, сахар, яйца, добавьте муку, разрыхлитель, измельченные сухофрукты и орехи. Размешайте тесто, дайте ему немного постоять.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом, выложите тесто, поставьте запекаться на 45 минут. Дайте кексу остыть, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кекс с мандаринами.
В праздники у хозяек остаётся много скорлупы от куриных яиц. Некоторые собирают её, чтобы использовать…
Мало кто знает, для чего нужно отправлять лимоны в морозилку. Это действие имеет несколько целей.…
Если планируете праздник и хотите порадовать гостей вкусными закусками, повар из Уфы Валерий Стрыльников предложил…
Тонкие волосы не должны быть причиной для огорчения. Существует множество способов придать им объём, и…
Часто после жарки рыба становится сухой и невкусной, но исправить это можно благодаря нескольким лайфхакам.…
В нашем повседневном быту мы часто сталкиваемся с предметами, которые, казалось бы, предназначены только для…