Не колбаса и не сыр: вот что добавить в окрошку – в 100 раз вкуснее, чем обычно

4
Изображение от freepik

В теплое время года многие любят готовить окрошку. Чаще всего список ингредиентов тот же, что и для оливье. Однако, чтобы приготовить окрошку вкуснее обычного, следует добавить один интересный компонент.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 200 граммов;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • колбаса или мясо – 350 граммов;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • кефир или квас – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Все огурцы, как и в обычном традиционном рецепте, нужно просто измельчить и смешать. Тонкость состоит в том, что нарезать на кубики нужно не всю картошку. Одну штуку следует растолочь в пюре.

Картофельное пюре придаст окрошке недостающую и густоту. Это сделает блюдо лучше любого борща или щей.

Перед подачей заливаем каждому в тарелку кефир или квас. По желанию можно добавить пару ложек сметаны.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый торт «Рафаэлло».