Не котлеты, а пышное облако: секретный рецепт идеального блюда – муж будет урчать от удовольствия

97
Изображение от freepik

Котлеты – это очень популярное блюдо в каждой семье. Их можно приготовить с гарниром, сделать с ними бутерброды или просто быстро перекусить ими. Расскажем рецепт нежнейших домашних котлет.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг;
  • хлеб — 200 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Вначале залейте хлеб молоком, а мясо помойте и нарежьте мелкими кусочками или прокрутите в мясорубке. Лук разделите на 4 части и тоже прокрутите в мясорубке.

Чеснок раздавите и добавьте к полученному фаршу. Смешайте с вымоченным в молоке хлебом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Слепите котлеты. Жарить нужно на сковороде до получения золотистой корочки. Далее переложите их в форму для запекания, сверху положив кусочек масла на каждую котлету. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку минут на 20. Можно подавать с гарниром или салатом. Приятного аппетита!