С хозяйками поделились хитростями при приготовлении подливы. Получится насыщенной и густой. Превратит любой гарнир в кулинарный шедевр. Вот что нужно добавить в подливу для идеальной консистенции и насыщенного вкуса: не муку и не крахмал.
Оказывается, опытные кулинары добавляют в кипящий соус 2 чайные ложки горчицы и все перемешивают. В результате подлива обретает густую консистенцию, становится ароматнее, вкуснее и аппетитнее на вид.
Если не хочется подливу с остринкой, то можно заменить классическую горчицу на дижонскую. В результате соус получится сладковатым и с едва заметной кислинкой.
Кроме того, автор Дзен-канала «Кулинарный техникум» поделилась секретами приготовления идеальной подливы. Во-первых, томатная паста должна быть приличного качества. Это можно проверить, добавив 2 чайные ложки в 1 стакан воды. Если томатный состав получится густым и не будет распадаться на хлопья, то паста — качественная.
Во-вторых, для приготовления подливы лучше использовать мясной бульон или бульон после варки овощей, а не обычную воду. В-третьих, важно соблюдать правильные пропорции: на 70 граммов томатной пасты должно быть не более 300 миллилитров жидкости, 2 чайных ложек горчицы и не менее 3 столовых ложек масла.
Ранее мы сообщали, что добавить в пельмени, чтобы они не слипались и не разваливались.
Богатым мечтает стать практически каждый человек, но далеко не всем это удаётся. Оказывается, на финансовую…
Совсем скоро придёт время высадки картофеля. А вместе с этим перед дачниками встанет проблема -…
Начинается туристический сезон. Стоит понимать, что необходимо брать с собой в дорогу, ведь при сборах…
С приходом весны садоводы начинают активно готовиться к новому сезону, и одним из самых важных…
Наступил дачный сезон, а вместе с ним активизировались и вредители на участках. Расскажем, как уничтожить…
Главный метеоролог России Роман Вильфанд поделился предварительными прогнозами по температурным показателям на лето 2025 года.…