Categories: Интересное

Не крахмал и не муку: вот что хитрые хозяйки добавляют в подливу для густоты и вкуса — идеальная консистенция

С хозяйками поделились хитростями при приготовлении подливы. Получится насыщенной и густой. Превратит любой гарнир в кулинарный шедевр. Вот что нужно добавить в подливу для идеальной консистенции и насыщенного вкуса: не муку и не крахмал.

Оказывается, опытные кулинары добавляют в кипящий соус 2 чайные ложки горчицы и все перемешивают. В результате подлива обретает густую консистенцию, становится ароматнее, вкуснее и аппетитнее на вид.

Если не хочется подливу с остринкой, то можно заменить классическую горчицу на дижонскую. В результате соус получится сладковатым и с едва заметной кислинкой.

Кроме того, автор Дзен-канала «Кулинарный техникум» поделилась секретами приготовления идеальной подливы. Во-первых, томатная паста должна быть приличного качества. Это можно проверить, добавив 2 чайные ложки в 1 стакан воды. Если томатный состав получится густым и не будет распадаться на хлопья, то паста — качественная.

Во-вторых, для приготовления подливы лучше использовать мясной бульон или бульон после варки овощей, а не обычную воду. В-третьих, важно соблюдать правильные пропорции: на 70 граммов томатной пасты должно быть не более 300 миллилитров жидкости, 2 чайных ложек горчицы и не менее 3 столовых ложек масла.

Ранее мы сообщали, что добавить в пельмени, чтобы они не слипались и не разваливались.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Что подарить ребенку на Новый год 2026: подарок, который не разочарует даже избалованного кроху

Все мы с нетерпением ждем главную ночь страны, но больше всего ее ждут дети. Что…

11 минут ago

Луковичные цветы сажаем только на такую глубину: оптимальный уровень в сантиметрах

Дачники обожают луковичные цветы за разнообразие их видов, интересный уход и возможность размножения. Правда, здоровье…

2 часа ago

Этот салат с куриной печенью затмит оливье: вкусно, нежно, оригинально — гости даже тарелки повылизывают

Оливье - это традиционный новогодний салат, но, согласитесь, многим он уже надоел. Предлагаем в этом…

4 часа ago

Вы всегда мыли зеркало в ванной неверно: Всего 1 горошинка на ватный диск — стекло больше не потеет

Зеркало - неизменный атрибут в ванной комнате. В него мы смотримся, пока делаем причёску, чистим…

8 часов ago

В Башкирии студент ответил на звонок и потерял более 200 тысяч рублей

В Салавате 18-летний студент колледжа столкнулся с классической схемой обмана, которая может сегодня произойти с…

10 часов ago

Капуста на даче замёрзла: «Дубовые» кочаны не выбрасываем — и вот зачем они нужны

Многие дачники в текущем сезоне не торопились снимать капусту с грядок. Осень стояла тёплая, начало…

10 часов ago