Categories: Интересное

Не крахмал и не муку: вот что хитрые хозяйки добавляют в подливу для густоты и вкуса — идеальная консистенция

С хозяйками поделились хитростями при приготовлении подливы. Получится насыщенной и густой. Превратит любой гарнир в кулинарный шедевр. Вот что нужно добавить в подливу для идеальной консистенции и насыщенного вкуса: не муку и не крахмал.

Оказывается, опытные кулинары добавляют в кипящий соус 2 чайные ложки горчицы и все перемешивают. В результате подлива обретает густую консистенцию, становится ароматнее, вкуснее и аппетитнее на вид.

Если не хочется подливу с остринкой, то можно заменить классическую горчицу на дижонскую. В результате соус получится сладковатым и с едва заметной кислинкой.

Кроме того, автор Дзен-канала «Кулинарный техникум» поделилась секретами приготовления идеальной подливы. Во-первых, томатная паста должна быть приличного качества. Это можно проверить, добавив 2 чайные ложки в 1 стакан воды. Если томатный состав получится густым и не будет распадаться на хлопья, то паста — качественная.

Во-вторых, для приготовления подливы лучше использовать мясной бульон или бульон после варки овощей, а не обычную воду. В-третьих, важно соблюдать правильные пропорции: на 70 граммов томатной пасты должно быть не более 300 миллилитров жидкости, 2 чайных ложек горчицы и не менее 3 столовых ложек масла.

Ранее мы сообщали, что добавить в пельмени, чтобы они не слипались и не разваливались.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Проверьте свою дату рождения: Только это число указывает на богатство — сорвёте куш в 2025 год Змеи и не только

Богатым мечтает стать практически каждый человек, но далеко не всем это удаётся. Оказывается, на финансовую…

60 минут ago

Колорадский жук выпадет в осадок: 200 г на ведро — и даже личинки ссыплются на землю дождём

Совсем скоро придёт время высадки картофеля. А вместе с этим перед дачниками встанет проблема -…

2 часа ago

В путешествии — обязательно: Что взять с собой в дорогу — простая памятка любому туристу

Начинается туристический сезон. Стоит понимать, что необходимо брать с собой в дорогу, ведь при сборах…

2 часа ago

Яблоки будете собирать мешками: разбавляем 300 грамм на ведро воды — тля обойдет деревья стороной

С приходом весны садоводы начинают активно готовиться к новому сезону, и одним из самых важных…

3 часа ago

2 ложки в банку — и слизней больше нет: Проверенное средство по совету умных дачников, уничтожит даже гигантских испанских моллюсков

Наступил дачный сезон, а вместе с ним активизировались и вредители на участках. Расскажем, как уничтожить…

3 часа ago

Лето будет историческим: Вильфанд призвал готовиться — погода преподнесет настоящий сюрприз

Главный метеоролог России Роман Вильфанд поделился предварительными прогнозами по температурным показателям на лето 2025 года.…

4 часа ago