С хозяйками поделились хитростями при приготовлении подливы. Получится насыщенной и густой. Превратит любой гарнир в кулинарный шедевр. Вот что нужно добавить в подливу для идеальной консистенции и насыщенного вкуса: не муку и не крахмал.
Оказывается, опытные кулинары добавляют в кипящий соус 2 чайные ложки горчицы и все перемешивают. В результате подлива обретает густую консистенцию, становится ароматнее, вкуснее и аппетитнее на вид.
Если не хочется подливу с остринкой, то можно заменить классическую горчицу на дижонскую. В результате соус получится сладковатым и с едва заметной кислинкой.
Кроме того, автор Дзен-канала «Кулинарный техникум» поделилась секретами приготовления идеальной подливы. Во-первых, томатная паста должна быть приличного качества. Это можно проверить, добавив 2 чайные ложки в 1 стакан воды. Если томатный состав получится густым и не будет распадаться на хлопья, то паста — качественная.
Во-вторых, для приготовления подливы лучше использовать мясной бульон или бульон после варки овощей, а не обычную воду. В-третьих, важно соблюдать правильные пропорции: на 70 граммов томатной пасты должно быть не более 300 миллилитров жидкости, 2 чайных ложек горчицы и не менее 3 столовых ложек масла.
Ранее мы сообщали, что добавить в пельмени, чтобы они не слипались и не разваливались.
В осенний период, при посадке озимого чеснока, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. Это обеспечит оптимальные…
Многим знакомо с детства сладкое послевкусие тех самых помидоров, выращенных бабушкой, с мясистой мякотью и…
В зависимости от региона, в середине или в конце сентября дачный сезон чаще всего завершается.…
В сентябре плодоношение малины уже давно закончено. Растения отдали весь урожай ягод, который образовался на…
Начинающие цветоводы часто выращивают дома кактусы. Считается, что они являются одними из самых неприхотливых комнатных…
В четырех школах Уфы начнут работу специализированные кабинеты психотерапевтов. Это стало возможным благодаря соглашению между…