С хозяйками поделились хитростями при приготовлении подливы. Получится насыщенной и густой. Превратит любой гарнир в кулинарный шедевр. Вот что нужно добавить в подливу для идеальной консистенции и насыщенного вкуса: не муку и не крахмал.
Оказывается, опытные кулинары добавляют в кипящий соус 2 чайные ложки горчицы и все перемешивают. В результате подлива обретает густую консистенцию, становится ароматнее, вкуснее и аппетитнее на вид.
Если не хочется подливу с остринкой, то можно заменить классическую горчицу на дижонскую. В результате соус получится сладковатым и с едва заметной кислинкой.
Кроме того, автор Дзен-канала «Кулинарный техникум» поделилась секретами приготовления идеальной подливы. Во-первых, томатная паста должна быть приличного качества. Это можно проверить, добавив 2 чайные ложки в 1 стакан воды. Если томатный состав получится густым и не будет распадаться на хлопья, то паста — качественная.
Во-вторых, для приготовления подливы лучше использовать мясной бульон или бульон после варки овощей, а не обычную воду. В-третьих, важно соблюдать правильные пропорции: на 70 граммов томатной пасты должно быть не более 300 миллилитров жидкости, 2 чайных ложек горчицы и не менее 3 столовых ложек масла.
Ранее мы сообщали, что добавить в пельмени, чтобы они не слипались и не разваливались.
Красоте пионов начнут завидовать все соседи, если подкормить цветы нужным средством. Ушлые огородники отдают предпочтение…
Июнь - время, когда дачники уже успели высадить рассаду томатов в открытый грунт или теплицы.…
Горох - это очень полезный продукт, за которым охотятся все сторонники здорового питания. Если вы…
Лето - период, когда особенно хочется чего-то вкусного и освещающего. Рассказываем, как приготовить невероятное мороженое…
Многие садоводы с удовольствием выращивают свеклу на своих участках. Это достаточно популярный и неприхотливый овощ,…
Существует огромное количество методов борьбы с вредителями, однако опытные огородники предпочитают не пользоваться химическими средствами.…