Если у вас закончились идеи приготовления блюд из курицы, то обратите внимание на рецепт «Кордон Блю». Получится нежная курочка с сочной начинкой.
Для приготовления нужно:
- 2 куриных филе;
- 4 ломтика ветчины или колбасы;
- 4 ломтика твёрдого сыра;
- специи и соль.
Для панировки берите:
- 50 г муки;
- горсть кукурузных хлопьев;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. тёртого сыра;
- зелень по вкусу.
Филе курицы разрезаем вдоль на 2 части, немного не дорезая до конца по боковому краю. Слегка отбиваем через пакет или плёнку, солим и перчим.
Сворачиваем рулетиком 2 ломтика ветчины и 2 пластинки сыра, вкладываем в каждое куриное филе, накрываем 2 частью. Прижимаем курицу руками, уплотняя начинку.
Каждую заготовку обваливаем в муке, потом обмакиваем во взбитых вилкой яйцах, после — в панировке из хлопьев, тёртого сыра и нарезанной зелени. Жарим на сковороде под крышкой с 2 сторон. Нагрев — низкий. Приятного аппетита!
Мы сообщали, как приготовить вкусные пельмени по секретному рецепту.