Не курочка, а блаженство: Берём колбасу и сыр — вот что готовим, настоящая вкуснятина

2
Image by timolina on Freepik

Если у вас закончились идеи приготовления блюд из курицы, то обратите внимание на рецепт «Кордон Блю». Получится нежная курочка с сочной начинкой.

Для приготовления нужно:

  • 2 куриных филе;
  • 4 ломтика ветчины или колбасы;
  • 4 ломтика твёрдого сыра;
  • специи и соль.

Для панировки берите:

  • 50 г муки;
  • горсть кукурузных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. тёртого сыра;
  • зелень по вкусу.

Филе курицы разрезаем вдоль на 2 части, немного не дорезая до конца по боковому краю. Слегка отбиваем через пакет или плёнку, солим и перчим.

Сворачиваем рулетиком 2 ломтика ветчины и 2 пластинки сыра, вкладываем в каждое куриное филе, накрываем 2 частью. Прижимаем курицу руками, уплотняя начинку.

Каждую заготовку обваливаем в муке, потом обмакиваем во взбитых вилкой яйцах, после — в панировке из хлопьев, тёртого сыра и нарезанной зелени. Жарим на сковороде под крышкой с 2 сторон. Нагрев — низкий. Приятного аппетита!

Мы сообщали, как приготовить вкусные пельмени по секретному рецепту.