Не квас и не кефир: Вот чем заливают окрошку в российской деревне — вкус просто божественный, с мягкой кислинкой

1
Image by timolina on Freepik

Летняя жара — время готовить вкусную окрошку. Она освежает, при этом насыщает надолго. Когда не хочется есть горячий суп, стоит приготовить окрошку.

В России существует множество вариантов приготовления блюда. Чаще всего для заливки используют квас или кефир, но есть и другие варианты, о которых вы могли не знать.

Можно добавить в окрошку газированную минеральную воду. Суп получится со свежими резковатыми нотками. Можно также положить по вкусу майонез, сметану, острую горчицу или хрен.

Некоторые заливают окрошку просто холодной водой, но при этом добавляют ломтик лимона, получается интересная кислинка. Любители окрошки на кисломолочных продуктах используют не только кефир, но и ряженку. Она придаёт летнему супу более мягкий вкус с кремовыми нотками, такой рецепт можно встретить в российской деревне.

Мы рассказывали, как готовить ещё один летний суп.