Летняя жара — время готовить вкусную окрошку. Она освежает, при этом насыщает надолго. Когда не хочется есть горячий суп, стоит приготовить окрошку.
В России существует множество вариантов приготовления блюда. Чаще всего для заливки используют квас или кефир, но есть и другие варианты, о которых вы могли не знать.
Можно добавить в окрошку газированную минеральную воду. Суп получится со свежими резковатыми нотками. Можно также положить по вкусу майонез, сметану, острую горчицу или хрен.
Некоторые заливают окрошку просто холодной водой, но при этом добавляют ломтик лимона, получается интересная кислинка. Любители окрошки на кисломолочных продуктах используют не только кефир, но и ряженку. Она придаёт летнему супу более мягкий вкус с кремовыми нотками, такой рецепт можно встретить в российской деревне.
Мы рассказывали, как готовить ещё один летний суп.
Популярные российские курорты в этом сезоне закрыты для отдыхающих, но людей это не останавливает. Несмотря…
Приготовление супа - занятие привычное, настоящая рутина для каждой хозяйки. Некоторые варят суп 1-2 раза…
Готовьте вкусные оладьи по простому рецепту. Они получатся пышными у каждой хозяйки. Дело - в…
Огурцы в целом считаются не особо прихотливой культурой, но все же есть у них один…
Жара – настоящая беда для огородников. Особенно страдают тепличные томаты. Без регулярного увлажнения плоды трескаются,…
Каждый из нас с приходом жары сталкивается с одной деликатной проблемой - запахом пота. Это…