Не «лаврушка» и не лук: что добавить при варке пельменей, чтобы получить сочность — даже магазинные станут в 100 раз вкуснее

13
Пельмени, лайфхак
Изображение от freepik

Даже самая неопытная хозяйка знает, как сварить пельмени. Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и всыпать полуфабрикаты. Однако если использовать привычную схему приготовления, то получатся обычные пельмени без изюминки.

Автор блога «Вкусно и полезно» рассказал о том, что нужно отправить в воду при варке, чтобы получить изысканное блюдо. Помимо лаврового листа или луковицы можно добавить обычную холодную воду. Все дело в методике.

Сначала варите пельмени как обычно, после закипания воды посолите и поперчите ее, а потом всыпьте пельмени. Когда полуфабрикаты всплывут, нужно влить в кастрюлю 100 мл ледяной воды.

Когда вода снова закипит, подождите 3-4 минуты, а затем вынимайте пельмени. Они получатся гораздо более сочными, тесто будет эластичным и нежным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный мясной пирог.