Categories: Интересное

Не «лаврушка» и не лук: что добавить при варке пельменей, чтобы получить сочность — даже магазинные станут в 100 раз вкуснее

Даже самая неопытная хозяйка знает, как сварить пельмени. Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и всыпать полуфабрикаты. Однако если использовать привычную схему приготовления, то получатся обычные пельмени без изюминки.

Автор блога «Вкусно и полезно» рассказал о том, что нужно отправить в воду при варке, чтобы получить изысканное блюдо. Помимо лаврового листа или луковицы можно добавить обычную холодную воду. Все дело в методике.

Сначала варите пельмени как обычно, после закипания воды посолите и поперчите ее, а потом всыпьте пельмени. Когда полуфабрикаты всплывут, нужно влить в кастрюлю 100 мл ледяной воды.

Когда вода снова закипит, подождите 3-4 минуты, а затем вынимайте пельмени. Они получатся гораздо более сочными, тесто будет эластичным и нежным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный мясной пирог.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки плюс 5 таблеток — в холодильнике больше не воняет: хоть рыбу, хоть чеснок храни — никакого зловония

Каждая хозяйка знает, что в холодильнике часто появляется неприятный запах, избавиться от которого непросто. Обычно…

38 минут ago

Бюджетная закуска из кабачков: их никто не отличит от маринованных грибов – готовится проще простого

Наличие большого количества кабачков на грядке следует рассматривать не как проблему, а как перспективную возможность…

3 часа ago

Закройте хоть 70 банок — все равно будет мало: перец на зиму с секретным ингредиентом

Консервированные перцы на зиму представляют собой не только изысканный гарнир, но и отличную базу для…

4 часа ago

Закопали черствый хлеб под яблоней – будет миллион яблок без парши: инновационный подход к агротехнике

В ряде случаев даже опытные садоводы сталкиваются с ситуацией, когда яблоня, плодоносившая на протяжении многих…

6 часов ago

1 литр для полива огурцов в августе — и они плодоносят до самых холодов: Валят тоннами сочных зеленцов — совет агронома

Во второй половине августа плодоношение кустов огурцов обычно существенно снижается. Дело в том, что за…

9 часов ago

Лодочки из кабачка без мяса: С остатками того, что есть в холодильнике — самый простой рецепт для вас

Специально для тех, кто любит простые, но вкусные блюда на основе кабачка, - этот рецепт.…

9 часов ago