Categories: Интересное

Не ловушка, а ворота в преисподнюю: проволочники гурьбой устремятся к приманке – тут им и конец

Проволочник — очень опасный вредитель для картофеля, свёклы и моркови. Он поедает семена, нежные корни и всходы, буравит корнеплоды и клубни, тем самым разрушая весь урожай. Для уничтожения вредителя следует предпринимать профилактические меры.

Расскажем простой лайфхак, как с помощью консервной банки избавиться от проволочника. Итак, возьмите консервную банку и проделайте отверстия в её дне. Далее насыпьте туда приманку в виде нарезанного картофеля или моркови. Закопайте банку в почву так, чтобы открытая часть была на поверхности. Каждые два дня собирайте и уничтожайте вредителей.

Ещё значительно снизит количество проволочника и вредоносность его личинок известкование кислых почв. Самым безвредным способом борьбы является полив почвы марганцовкой перед посадкой. Раствор должен быть розового цвета, расходовать его следует из расчёта: ведро на 10–15 лунок. Применяйте агротехнические и механические методы. Тогда ваш урожай будет в безопасности.

Ранее мы рассказали, как помочь розам после заморозков.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

11 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

49 минут ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

2 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

4 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

6 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

10 часов ago