Categories: Интересное

Не ловушка, а ворота в преисподнюю: проволочники гурьбой устремятся к приманке – тут им и конец

Проволочник — очень опасный вредитель для картофеля, свёклы и моркови. Он поедает семена, нежные корни и всходы, буравит корнеплоды и клубни, тем самым разрушая весь урожай. Для уничтожения вредителя следует предпринимать профилактические меры.

Расскажем простой лайфхак, как с помощью консервной банки избавиться от проволочника. Итак, возьмите консервную банку и проделайте отверстия в её дне. Далее насыпьте туда приманку в виде нарезанного картофеля или моркови. Закопайте банку в почву так, чтобы открытая часть была на поверхности. Каждые два дня собирайте и уничтожайте вредителей.

Ещё значительно снизит количество проволочника и вредоносность его личинок известкование кислых почв. Самым безвредным способом борьбы является полив почвы марганцовкой перед посадкой. Раствор должен быть розового цвета, расходовать его следует из расчёта: ведро на 10–15 лунок. Применяйте агротехнические и механические методы. Тогда ваш урожай будет в безопасности.

Ранее мы рассказали, как помочь розам после заморозков.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Разводим 700 г в 10 л. воды — и больше никакого монилиоза: о гнилых яблоках можно будет забыть — мощный раствор

Садоводам рассказали, как избавиться от монилиоза, который поражает все плодовые культуры, включая яблони. Обработку важно…

9 минут ago

Волшебный отвар — и пол блестит и благоухает, как в музее: ни пылевых клещей, ни микробов — идеальная чистота

Каждая хозяйка знает, как трудно добиться идеальной чистоты пола. Простая вода не имеет дезинфицирующих свойств,…

42 минуты ago

В Уфе почти 600 домов остались без электричества

В двух районах столицы Башкирии произошло аварийной отключение электричества. Об этом информирует УГЗ столицы. В…

2 часа ago

10 кап. на ведро – и вредители вымрут как мамонты: секрет в масле – агроном дал ценный совет

Любой владелец дачного участка заинтересован в защите своих насаждений от вредителей. При этом следует учитывать,…

3 часа ago

3 неожиданные добавки для борща: вкус любимого блюда станет улётным – малость, которая меняет всё

Борщ, являющийся знаковым блюдом славянской кухни, традиционно готовится на основе мясного или куриного бульона. Какие…

4 часа ago

Грядки затопило водой после затяжных дождей: вот что нужно срочно предпринять – рекомендации агронома

Анастасия Коврижных, ученый-агроном из Беларуси, поделилась рекомендациями для дачников о том, что следует предпринять после…

6 часов ago