Хозяйкам рассказали, что следует добавить в кастрюлю при варке пельменей, чтобы они не разваливались, не слипались, а получились упругими, ароматными и вкусными. Понадобится копеечный ингредиент, который есть на каждой кухне: и это не масло, и не лук.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, речь идет об уксусе 9%. Именно он поможет пельменям сохранить форму при варке, не развалиться и не слипнуться.
Как разъяснила эксперт, достаточно влить всего 1 столовую ложку обычного уксуса, чтобы получить упругие и вкусные пельмени. Для более яркого вкуса можно использовать яблочный уксус.
Также в кастрюлю следует всыпать соль по вкусу, черный перец горошком и добавить лавровый лист. Это придаст даже магазинным полуфабрикатам приятный аромат и насыщенный вкус.
Ранее мы сообщали, что добавить в котлеты для нежности и сочности.