Categories: Интересное

Не лук и не масло: вот что нужно добавить при варке пельменей, чтобы они не слипались и не разваливались

Хозяйкам рассказали, что следует добавить в кастрюлю при варке пельменей, чтобы они не разваливались, не слипались, а получились упругими, ароматными и вкусными. Понадобится копеечный ингредиент, который есть на каждой кухне: и это не масло, и не лук.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, речь идет об уксусе 9%. Именно он поможет пельменям сохранить форму при варке, не развалиться и не слипнуться.

Как разъяснила эксперт, достаточно влить всего 1 столовую ложку обычного уксуса, чтобы получить упругие и вкусные пельмени. Для более яркого вкуса можно использовать яблочный уксус.

Также в кастрюлю следует всыпать соль по вкусу, черный перец горошком и добавить лавровый лист. Это придаст даже магазинным полуфабрикатам приятный аромат и насыщенный вкус.

Ранее мы сообщали, что добавить в котлеты для нежности и сочности.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Жительница Уфы напала на полицейского

Жительница уфимского микрорайона Шакша обвиняется в применении насилия к полицейскому. Инцидент произошел в феврале 2025…

20 минут ago

Перья лука поникли и пожелтели: 3 ложки — и он восстанет из мёртвых, бонусом — минус луковые мухи

Расскажем, как оживить лук, если его перья пожелтели и поникли. Это может говорить о недостатке…

38 минут ago

Жительнице Башкирии предстоит отбыть лишение свободы за неуплату средств на содержание детей

Жительница Илишевского района приговорена к реальному тюремному заключению за злостное уклонение от уплаты алиментов По…

1 час ago

Удобный соперник: олимпийский чемпион оценил «Салават Юлаев» в серии со «Спартаком»

Бывший нападающий «Спартака» Александр Кожевников выразил свою радость по поводу встречи с «Салаватом Юлаевым», отметив,…

1 час ago

Удача принесет неожиданный доход: эти цифры в дате рождения станут настоящим магнитом — названы счастливчики

Каждый из нас хотя бы раз задумывался, почему одни люди легко достигают успеха, а другим…

1 час ago

Не для мягкости и вкуса: Вот зачем нужно мыть изюм и чернослив — вы точно этого не знали и ели «гадость»

Мало кто из хозяек знает, для чего необходимо мыть сухофрукты перед употреблением в пищу. Многие…

2 часа ago