Куриная печень это очень полезный продукт. В ней содержится много необходимых для организма микроэлементов. Но не все ее любят. Если вы или ваши домашние не испытываете любви к печени, стоит попробовать из нее приготовить салат «Милана». Он такой вкусный, что аж за ушами хрустит.
Для приготовления нужно:
- 300 г куриной печени;
- 0,5 лука;
- 2 малосольных огурца;
- 150 г корейской моркови;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. майонеза;
- 70 мл воды;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Печень нарезаем небольшими кусочками, лук шинкуем, отправляем печень и лук на сковороду, разогретую с маслом. Обжариваем до румяности, а потом доливаем воду и тушим под крышкой, пока жидкость не выпарится. Выкладываем на тарелку остывать.
Малосольные огурцы нарезаем, сливаем выделившийся сок, также избавляем от жидкости и корейскую морковь. Смешиваем печень и лук с малосольными огурцами и корейской морковью. Добавляем майонез и сметану. Солим и перчим салат по вкусу. Украсить его можно свежей зеленью. Блюдо «Милана» можно сразу подавать на стол. Оно очень вкусное, нежное и сытное.