Котлеты — самое распространенное блюдо на российском столе. Готовятся эти изделия из фарша легко и быстро и всегда хорошо съедаются. Между тем иногда котлетки получаются слишком плотные и суховатые. Хозяйки пытаются придать им мягкость хлебом, сыром, маслом, но ничего не выходит.
Телеграм-канал «Рецепты Каждый День» предлагает готовить котлеты на основе одного компонента, который как раз и сделает котлеты мягкими и воздушными. Речь идет о кефире.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400-500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 80 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- крахмал картофельный — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Мелко нарежьте филе, смешайте с другими компонентами, настоите в течение 15 минут, сформируйте котлетки и обжаривайте около 10 минут с двух сторон. Кефир придает изделиям сочность и мягкость, за счет чего они и становятся более нежными. Даже сухой фарш станет воздушным и сочным, если дополнить его этим секретным ингредиентом. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как за 2 минуты приготовить салат «Жиротопка» почти за бесплатно — выбор тех, кто стремится к стройности.