Не масло и не хлеб: вот что нужно добавить в котлеты для нежности — сочно, вкусно, и никакого лишнего жира

6
Image by timolina on Freepik

Котлеты — самое распространенное блюдо на российском столе. Готовятся эти изделия из фарша легко и быстро и всегда хорошо съедаются. Между тем иногда котлетки получаются слишком плотные и суховатые. Хозяйки пытаются придать им мягкость хлебом, сыром, маслом, но ничего не выходит.

Телеграм-канал «Рецепты Каждый День» предлагает готовить котлеты на основе одного компонента, который как раз и сделает котлеты мягкими и воздушными. Речь идет о кефире.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400-500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 80 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Мелко нарежьте филе, смешайте с другими компонентами, настоите в течение 15 минут, сформируйте котлетки и обжаривайте около 10 минут с двух сторон. Кефир придает изделиям сочность и мягкость, за счет чего они и становятся более нежными. Даже сухой фарш станет воздушным и сочным, если дополнить его этим секретным ингредиентом. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как за 2 минуты приготовить салат «Жиротопка» почти за бесплатно — выбор тех, кто стремится к стройности.