Не масло и не лавровый лист: вот что добавить в пельмени при варке — хинкали и вонтоны в пролете

14
Изображение от freepik

Сварить пельмени может каждый, а вот сварить так, чтобы получилось изысканное блюдо, выйдет не у всех. Кулинарный блогер Елена Тарасова порекомендовала добавлять при варке один секретный ингредиент. Он даже магазинные полуфабрикаты превратит в ресторанный обед.

Поставьте на огонь воду под пельмени. Жидкости обязательно должно быть достаточное количество. Затем всыпьте соль и 2-3 тонких ломтика свежего имбиря. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю пельмени.

Имбирь даст невероятный аромат: пельмени сразу приобретут «восточный» вкусовой оттенок. Имбирь отлично сочетается с начинками из свинины и куриного мяса. Впрочем, даже с говядиной будет давать пикантную нотку.

К слову, бульон, сваренный с имбирем, станет отличным дополнением к подаче пельменей. Приправьте все свежей зеленью и сметаной: такие пельмени хоть на праздничный стол подавай.

Ранее мы рассказывали, что еще можно добавить в пельмени при варке.