Categories: Интересное

Не масло и не лаврушка: добавляем при варке пельменей это – и даже магазинные полуфабрикаты достойны звезды Мишлена

Пельмени – одно из любимых блюд у многих. И часто покупные полуфабрикаты – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Однако не всегда ожидания оправдываются, порой пельмени кажутся пресными и безвкусными. Автор блога «Кулинарный техникум» рассказал, каким образом придать пельменям вкус и насыщенность при варке.

Оказывается, от того, в каком бульоне варятся пельмени, зависит многое. Поэтому к данному вопросу нужно подойти творчески. Обычной воды с солью будет недостаточно.

Мудрые хозяйки добавляют в воду очищенные овощи, в частности, лук и чеснок. Разрежьте одну луковицу и 2-3 зубчика чеснока на несколько частей и положите в воду при закипании. Овощи отдадут сок, благодаря чему пельмени будут максимально сочными. Такое блюдо может быть достойно даже звезды Мишлена.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки с сыром и картошкой.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

100 гр. на 1 л. – и даже личинки колорадского жука отправятся к праотцам: мощный природный инсектицид избавит от вредителей навсегда

Существует множество теорий о происхождении колорадского жука, включая весьма необычные предположения. Тем не менее, от…

47 минут ago

Рецепт вкусных маринованных огурцов: получаются хрустящими и сочными — домочадцы уплетают банку за банкой

Автор Дзен-канала "Огородные шпаргалки" поделилась рецептом хрустящих и сочных маринованных огурцов. Получатся настолько вкусными, что…

2 часа ago

Агент Джошуа Ливо ответил на слухи о переходе лидера «Салавата Юлаева» в «Куньлунь»

Агент канадского форварда Джоша Ливо, который стал одним из самых ярких звезд КХЛ в прошлом…

2 часа ago

Черную смородину обязательно обрезаем до конца июля: в следующем году урожай по-настоящему удивит

Чёрная смородина — это не только вкусное лакомство, но и полезная культура, которую можно встретить…

2 часа ago

100 г на 10 л. воды — и капуста растет как на дрожжах: ни слизней, ни белянки все лето — крепкие кочаны вымахали размером с арбуз

Агроном Петр Ломонос рассказал, чем подкормить и обработать капусту в июле, чтобы получить щедрый урожай.…

3 часа ago

При появлении пятен на сливе – срочно: агроном Радзевская объяснила, как бороться с гнилью – плоды будут как с картинки

В настоящее время официально начался период созревания сливы. К сожалению, на некоторых плодах могут появиться…

4 часа ago