Спагетти очень часто готовят во всем мире, однако не всегда они получаются идеальными. Часто после приготовления спагетти слипаются между собой, превращаясь в кашу. Автор блога «Кухонные будни» рассказал, что нужно добавить в воду, чтобы не бояться этого.
Многие добавляют в воду при варке растительное масло, другие кидают кусочек сливочного масла в уже готовые макароны. Однако есть и другой способ. Оказывается, при приготовлении макаронных изделий важно учитывать соотношение соли и воды. Если соли будет достаточно, то спагетти не слипнутся.
Количество соли зависит от вашей кастрюли, в которой вы готовите макароны. Она должна быть довольно вместительной, чтобы спагетти можно было свободно отваривать и перемешивать. На 4-6 литров воды нужно использовать 1-2 столовые ложки соли. Причем добавлять соль нужно сразу же, кидать спагетти следует в кипящую соленую воду.
Ранее мы рассказывали, что добавить в воду при варке пельменей для насыщенного вкуса.