Спагетти очень часто готовят во всем мире, однако не всегда они получаются идеальными. Часто после приготовления спагетти слипаются между собой, превращаясь в кашу. Автор блога «Кухонные будни» рассказал, что нужно добавить в воду, чтобы не бояться этого.
Многие добавляют в воду при варке растительное масло, другие кидают кусочек сливочного масла в уже готовые макароны. Однако есть и другой способ. Оказывается, при приготовлении макаронных изделий важно учитывать соотношение соли и воды. Если соли будет достаточно, то спагетти не слипнутся.
Количество соли зависит от вашей кастрюли, в которой вы готовите макароны. Она должна быть довольно вместительной, чтобы спагетти можно было свободно отваривать и перемешивать. На 4-6 литров воды нужно использовать 1-2 столовые ложки соли. Причем добавлять соль нужно сразу же, кидать спагетти следует в кипящую соленую воду.
Ранее мы рассказывали, что добавить в воду при варке пельменей для насыщенного вкуса.
Любите маринованные грибы, но не хотите ждать? Этот рецепт точно для вас. Всего час -…
Крупное мошенничество произошло в Октябрьском, где местная жительница лишилась почти 2 миллионов рублей, поверив обещаниям…
Не каждый дачник знает секрет бешеного роста огурцов. Необходимы грамотные подкормки, и не всегда это…
Дорожно-транспортное происшествие произошло 22 апреля примерно в 14:00 на пересечении улицы 50 лет СССР и…
Приготовление супа - настоящая рутина для каждой хозяйки. Чаще всего супы готовят по проверенным временем…
В этом году православные верующие отметят Радоницу 29 апреля, а День поминовения и почитания состоится…