Спагетти очень часто готовят во всем мире, однако не всегда они получаются идеальными. Часто после приготовления спагетти слипаются между собой, превращаясь в кашу. Автор блога «Кухонные будни» рассказал, что нужно добавить в воду, чтобы не бояться этого.
Многие добавляют в воду при варке растительное масло, другие кидают кусочек сливочного масла в уже готовые макароны. Однако есть и другой способ. Оказывается, при приготовлении макаронных изделий важно учитывать соотношение соли и воды. Если соли будет достаточно, то спагетти не слипнутся.
Количество соли зависит от вашей кастрюли, в которой вы готовите макароны. Она должна быть довольно вместительной, чтобы спагетти можно было свободно отваривать и перемешивать. На 4-6 литров воды нужно использовать 1-2 столовые ложки соли. Причем добавлять соль нужно сразу же, кидать спагетти следует в кипящую соленую воду.
Ранее мы рассказывали, что добавить в воду при варке пельменей для насыщенного вкуса.
Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…
Брусчатка является одним из самых популярных материалов для мощения садовых дорожек. Несмотря на довольно высокую…
Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать…
Эксперт, блогер, домохозяйка и автор дзен-канала Марина Жукова рассказала про 3 рецепта самых полезных масок…
Цветоводам разъяснили, в какой подкормке нуждается орхидея в начале июле. В результате даже самый чахлый…
Огородникам рассказали, как избавиться от колорадского жука на участке. Вредитель пропадет без вести на весь…