Categories: Интересное

Не масло и не манка: вот что добавляем в фарш для сочности – секрет поваров из СССР

Хозяйки придумывают различные ухищрения, чтобы получить вкусные котлеты. Однако на самом деле не нужно изобретать велосипед, достаточно вспомнить то, что уже когда-то использовалось. Например, лайфхаки советских поваров. Один такой вспомнил автор блога «Кулинарный техникум».

Как вы думаете, почему в советских столовых котлеты всегда были очень вкусными? Потому что повара знали и активно использовали шикарную методику. Оказывается, если добавить в котлеты колотый лед, то это сделает фарш более воздушным. При жарке мясо не высушится, а боковые стороны котлет поднимутся.

Важно соблюдать определенные пропорции. На 0,5 кг фарша понадобится 5-6 кубиков льда. Их нужно расколоть на небольшие кусочки, после чего смешать с фаршем. Приступать к жарке котлет можно сразу же после этого. Они получатся гораздо сочнее, вкуснее и воздушнее.

Ранее мы рассказывали, что добавить в спагетти при варке, чтобы они не слипались.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Так их вы еще не готовили: кабачки по-венски – покорят сердце каждого

Закуски из кабачков представляют собой ценное дополнение к любому столу, гармонично вписываясь в концепцию здорового…

16 минут ago

«Мы засыпаем ямы за свои деньги»: жители города Башкирии бьют тревогу из-за дороги

Жители города Белебей рассказали о плачевной ситуаци с дорогами. По словам местной жительницы, по улице…

43 минуты ago

1 табл. на 1 л. воды – и хлорофитум мощнее баобаба: поможет копеечное средство из аптеки

Многие садоводы отмечают многочисленные полезные свойства хлорофитума, включая его способность к быстрому росту и эффективной…

2 часа ago

3 капли на губку – и замшелый кран засияет как платина: секретный трюк от ушлых хозяек

Длительное воздействие воды может негативно сказаться на внешнем виде смесителей в ванной комнате и на…

3 часа ago

Яйца, кабачок и сыр — Такая закуска за 15 минут — самая шикарная, гости будут глотать слюнки и молить о добавке

Хотите приготовить вкусное блюдо из кабачков, но не знаете что именно? Ловите интересный рецепт. Нам…

6 часов ago

Высыпали 4 ложки — и жир со стеклянных крышек стёк сам: Даже тереть их не пришлось, настоящее чудо

Стеклянные крышки для кастрюль и сковородок - это, безусловно, очень практично, удобно и красиво. Но…

7 часов ago