Изображение от freepik
Хозяйки придумывают различные ухищрения, чтобы получить вкусные котлеты. Однако на самом деле не нужно изобретать велосипед, достаточно вспомнить то, что уже когда-то использовалось. Например, лайфхаки советских поваров. Один такой вспомнил автор блога «Кулинарный техникум».
Как вы думаете, почему в советских столовых котлеты всегда были очень вкусными? Потому что повара знали и активно использовали шикарную методику. Оказывается, если добавить в котлеты колотый лед, то это сделает фарш более воздушным. При жарке мясо не высушится, а боковые стороны котлет поднимутся.
Важно соблюдать определенные пропорции. На 0,5 кг фарша понадобится 5-6 кубиков льда. Их нужно расколоть на небольшие кусочки, после чего смешать с фаршем. Приступать к жарке котлет можно сразу же после этого. Они получатся гораздо сочнее, вкуснее и воздушнее.
Ранее мы рассказывали, что добавить в спагетти при варке, чтобы они не слипались.
Угощение из творога - обязательный атрибут Пасхи. Его готовят с разными добавками. Расскажем, как готовить…
Уфимский «Салават Юлаев» продолжает борьбу в Кубке Гагарина, однако команда столкнулась с серьезными трудностями. В…
С наступлением весны и первых теплых дней многие спешат на дачу, чтобы заняться посадкой и…
В Уфе разыгралась очередная история с телефонными аферистами, жертвами которых стали пожилая горожанка. Злоумышленники использовали…
Известковый налет приводит к сильному загрязнению унитаза, удалить который сложно без химических средств. Умные хозяйки…
На популярном маршруте общественного транспорта «Паромная переправа – Базилевские сады» в Уфе вырастет стоимость проезда.…