Categories: Интересное

Не масло и не манка: вот что добавляем в фарш для сочности – секрет поваров из СССР

Хозяйки придумывают различные ухищрения, чтобы получить вкусные котлеты. Однако на самом деле не нужно изобретать велосипед, достаточно вспомнить то, что уже когда-то использовалось. Например, лайфхаки советских поваров. Один такой вспомнил автор блога «Кулинарный техникум».

Как вы думаете, почему в советских столовых котлеты всегда были очень вкусными? Потому что повара знали и активно использовали шикарную методику. Оказывается, если добавить в котлеты колотый лед, то это сделает фарш более воздушным. При жарке мясо не высушится, а боковые стороны котлет поднимутся.

Важно соблюдать определенные пропорции. На 0,5 кг фарша понадобится 5-6 кубиков льда. Их нужно расколоть на небольшие кусочки, после чего смешать с фаршем. Приступать к жарке котлет можно сразу же после этого. Они получатся гораздо сочнее, вкуснее и воздушнее.

Ранее мы рассказывали, что добавить в спагетти при варке, чтобы они не слипались.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Кабачки не готовим — едим сырыми: пара хитростей — и на выходе пикантный ароматный деликатес без возни на кухне

Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания, то следует подумать, куда бы…

2 минуты ago

Будете собирать уже в июне: этот сорт перцев настоящий скорострел – алых плодов, как звезд на небе

Сладкий перец пользуется популярностью у многих садоводов. В нашей стране его употребляют как в свежем,…

2 часа ago

Понаклеили на плодоножки – и томаты лежат месяцами: даже переспелые не сгниют и не прокиснут

Для обеспечения длительного хранения томатов в домашних условиях, необходимо учитывать ряд факторов. Для сохранения свежести…

4 часа ago

Оросили в октябре кусты – летом готовим КАМАЗ для урожая: крыжовник и смородина устроят соревнование по плодоношению

Осенний период диктует необходимость продолжения работ в саду, несмотря на наступление холодов. В частности, октябрь…

5 часов ago

Осенняя обработка смородины: простой план для здоровья урожая на будущий год от агронома Радзевской

Обработка смородины осенью - это вклад в здоровье кустов на будущий сезон и гарантия их…

8 часов ago

Безумный дачник кидал целые томаты в землю в октябре: А в сезон получал классный урожай — вот это способ

Мало кто из дачников высаживает томаты таким способом, но он тоже имеет право на существование.…

9 часов ago