Изображение от freepik
Гороховая каша – очень вкусное и незаслуженно непопулярное блюдо. Дело в том, что мало кто знает, как на самом деле правильно готовить горошницу. Секретами поделилась Елена Тарасова, автор блога «Кулинарный техникум».
Есть несколько тонкостей. Во-первых, перед тем, как начать варить горох, его нужно замочить на 6-12 часов. Благодаря этой процедуре горох будет очень мягким и быстрее разварится. Во-вторых, при варке периодически нужно подливать в кастрюлю кипяток – это позволит бобовым приготовиться полностью.
Пока горох варится, сделайте зажарку. Овощные нотки придадут гороховой каше пикантный вкус. Для этого в сковороде смешайте мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь и ½ ч. ложки карри.
Когда горох отварится, смешайте его с зажаркой и дайте «отдохнуть» на протяжении 10-15 минут. После этого вкусное блюдо можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые пирожки с картошкой.
Для любителей вкусных пирогов этот рецепт. При этом для создания блюда не используется мука или…
Для тех дачников, которые выращивают на своих участках гортензию, эти полезные советы. На канале "Моя…
Для тех, кто заботится о своей фигуре и не хочет потреблять лишние калории, но при…
Если вы являетесь начинающим дачником, то можете сразу не распознать опасные заболевания растений. На канале…
Автор Дзен-канала Appetitno.TV рассказала, как приготовить нежный и очень вкусный сыр из молока и лимонного…
В период с конца лета до начала осени наблюдается нестабильная погода, характеризующаяся как пасмурными, так…