Categories: Интересное

Не масло и не мясо: вот что добавить в гороховую кашу – станет совершенством

Гороховая каша – очень вкусное и незаслуженно непопулярное блюдо. Дело в том, что мало кто знает, как на самом деле правильно готовить горошницу. Секретами поделилась Елена Тарасова, автор блога «Кулинарный техникум».

Есть несколько тонкостей. Во-первых, перед тем, как начать варить горох, его нужно замочить на 6-12 часов. Благодаря этой процедуре горох будет очень мягким и быстрее разварится. Во-вторых, при варке периодически нужно подливать в кастрюлю кипяток – это позволит бобовым приготовиться полностью.

Пока горох варится, сделайте зажарку. Овощные нотки придадут гороховой каше пикантный вкус. Для этого в сковороде смешайте мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь и ½ ч. ложки карри.

Когда горох отварится, смешайте его с зажаркой и дайте «отдохнуть» на протяжении 10-15 минут. После этого вкусное блюдо можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые пирожки с картошкой.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Без муки и теста: Готовим шикарный куриный пирог с грибами — нежнейший и ароматный

Для любителей вкусных пирогов этот рецепт. При этом для создания блюда не используется мука или…

41 минута ago

Гортензия «пищит» от этой подкормки: 2 ложки на ведро — и цветами валит до самых морозов

Для тех дачников, которые выращивают на своих участках гортензию, эти полезные советы. На канале "Моя…

1 час ago

2 яйца и горсть грибов: Вкуснейший белковый завтрак на сковороде — придаст энергии, но не добавит лишних калорий

Для тех, кто заботится о своей фигуре и не хочет потреблять лишние калории, но при…

2 часа ago

Перец уже не спасти: Его нужно вырвать и сжечь — как понять, что куст безнадёжно болен

Если вы являетесь начинающим дачником, то можете сразу не распознать опасные заболевания растений. На канале…

3 часа ago

Выжимаем лимон в молоко — и через 2 часа нежный и вкусный сыр на столе: лучше и проще любой «Филадельфии»

Автор Дзен-канала Appetitno.TV рассказала, как приготовить нежный и очень вкусный сыр из молока и лимонного…

4 часа ago

Вырвали кусты с незрелыми томатами – и получили огромный урожай без фитофторы: простой метод дозаривания плодов

В период с конца лета до начала осени наблюдается нестабильная погода, характеризующаяся как пасмурными, так…

5 часов ago