Изображение от freepik
Гороховая каша – очень вкусное и незаслуженно непопулярное блюдо. Дело в том, что мало кто знает, как на самом деле правильно готовить горошницу. Секретами поделилась Елена Тарасова, автор блога «Кулинарный техникум».
Есть несколько тонкостей. Во-первых, перед тем, как начать варить горох, его нужно замочить на 6-12 часов. Благодаря этой процедуре горох будет очень мягким и быстрее разварится. Во-вторых, при варке периодически нужно подливать в кастрюлю кипяток – это позволит бобовым приготовиться полностью.
Пока горох варится, сделайте зажарку. Овощные нотки придадут гороховой каше пикантный вкус. Для этого в сковороде смешайте мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь и ½ ч. ложки карри.
Когда горох отварится, смешайте его с зажаркой и дайте «отдохнуть» на протяжении 10-15 минут. После этого вкусное блюдо можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые пирожки с картошкой.
Начало октября - время первых заморозков. Но что же делать, если урожай ещё не убран.…
Хотите поставить на стол вкусный салат, но лень возиться с долгим приготовлением? Приготовим блюдо из…
Старые сковородки чаще всего покрыты толстым слоем нагара, что и металла уже не видно. Рассказываем,…
В Уфе прокуратура Советского района добилась возмещения расходов на лекарства для двух инвалидов, которые длительное…
Молодые дачники уверены, что кусты малины и смородины остро нуждаются в поливе с осени. Они…
В Ишимбае правоохранительные органы успешно провели поисковую операцию по обнаружению местной жительницы, заблудившейся в лесном…