Изображение от freepik
Гороховая каша – очень вкусное и незаслуженно непопулярное блюдо. Дело в том, что мало кто знает, как на самом деле правильно готовить горошницу. Секретами поделилась Елена Тарасова, автор блога «Кулинарный техникум».
Есть несколько тонкостей. Во-первых, перед тем, как начать варить горох, его нужно замочить на 6-12 часов. Благодаря этой процедуре горох будет очень мягким и быстрее разварится. Во-вторых, при варке периодически нужно подливать в кастрюлю кипяток – это позволит бобовым приготовиться полностью.
Пока горох варится, сделайте зажарку. Овощные нотки придадут гороховой каше пикантный вкус. Для этого в сковороде смешайте мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь и ½ ч. ложки карри.
Когда горох отварится, смешайте его с зажаркой и дайте «отдохнуть» на протяжении 10-15 минут. После этого вкусное блюдо можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые пирожки с картошкой.
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…
Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…
В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…
Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…
Выбирая сорта яблонь для своего дачного участка, нужно ориентироваться не только на вкус плодов и…
Если вы любите вкусную диетическую куриную грудку, то, вероятно, знаете, как сложно приготовить её сочной.…