Изображение от freepik
Гороховая каша – очень вкусное и незаслуженно непопулярное блюдо. Дело в том, что мало кто знает, как на самом деле правильно готовить горошницу. Секретами поделилась Елена Тарасова, автор блога «Кулинарный техникум».
Есть несколько тонкостей. Во-первых, перед тем, как начать варить горох, его нужно замочить на 6-12 часов. Благодаря этой процедуре горох будет очень мягким и быстрее разварится. Во-вторых, при варке периодически нужно подливать в кастрюлю кипяток – это позволит бобовым приготовиться полностью.
Пока горох варится, сделайте зажарку. Овощные нотки придадут гороховой каше пикантный вкус. Для этого в сковороде смешайте мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь и ½ ч. ложки карри.
Когда горох отварится, смешайте его с зажаркой и дайте «отдохнуть» на протяжении 10-15 минут. После этого вкусное блюдо можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые пирожки с картошкой.
Расскажем простой бытовой лайфхак, как уберечь ножки мебели от посягательств домашних питомцев. Порой многие замечают,…
Летние каникулы – самые длинные по продолжительности и самые долгожданные в жизни каждого школьника. Родители…
Шарлотка - это быстрый пирог с яблоками, который очень популярен на российском столе. Однако даже…
Сегодня найти подходящий сорт томатов – настоящая рулетка. Автор дзен-канала «Любимая Дача. Сад и Огород»…
Россиянам рассказали, какие погодные сюрпризы им подготовил май. Последний весенний месяц уже ознаменовался заморозками, дождями…
Автор Дзен-канала «Любимая Дача. Сад и Огород» рассказал, как избавиться от ненавистного пырея. Корни пырея…