Categories: Интересное

Не масло и не сало: Вот на чём жарят яичницу прошаренные кулинарки — получится круче, чем в дорогом ресторане

Мы привыкли, что вкусную яичницу нужно жарить на масле или вытопленном сале. Некоторые даже смешивают 2 вида масла — сливочное и подсолнечное — для богатого вкуса.

Но что же делать, если масло в доме закончилось, сала нет, а антипригарной сковороды у вас в хозяйстве не имеется? Расскажем, на чём ещё можно жарить яичницу.

Получается не менее вкусно и совсем не калорийно. Так готовят это блюдо профессиональные кулинары, получается не хуже, чем в дорогом ресторане.

Берём сковородку, разогреваем и выливаем на неё стакан воды, в котором размешали 1-2 ложки любого томатного кетчупа или соуса. Туда же вбиваем яйца, солим и накрываем крышкой.

Когда яйца загустеют, блюдо можно подавать на стол, полить получившимся томатным соусом. Вкусное блюдо без сала и масла готово. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как почистить кухонные шкафчики от жира и грязи.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

В Уфе сотрудница банка спасла пенсионерку от мошенников

В отделении банка на улице Ахметова в Уфе сотрудница предотвратила крупное мошенничество. Во время обслуживания…

27 минут ago

Житель Башкирии лишился мотоцикла за повторное вождение в нетрезвом виде

Нефтекамский горсуд вынес строгий приговор мужчине, который повторно сел за руль в нетрезвом виде. Инцидент…

47 минут ago

Изумрудные плоды весом до 800 гр. : этот сорт томатов завалит урожаем уже через 110 дней после всходов – настоящая мечта

При выборе сорта томатов ключевыми критериями являются не только вкусовые качества, но и урожайность, что…

1 час ago

В Уфе произошло аварийное отключение горячей воды

В Демском районе Уфы произошло отключение горячего водоснабжения. Без ГВС остались 13 многоквартирных домов по…

1 час ago

В Башкирии за сутки потерялись пять человек

За сутки в Башкирии зафиксировано четыре происшествия с потерявшимися на природе. В Белорецком районе две…

2 часа ago

Свеклу убираем только в этот день: 3 признака, что корнеплод набрал «сахар» и пролежит до лета

Определить, когда можно убирать свеклу - не так уж просто. Если оставить корнеплод и дальше…

2 часа ago