Хозяйкам рассказали, что добавляют итальянские повара в макароны, чтобы они получались вкусными и не разваливались при варке. В результате простой гарнир превращается в кулинарный шедевр.
Оказывается, при варке макарон достаточно добавить 1/2 чайной ложки яблочного уксуса на 1 литр воды. Так гарнир получится плотнее, как у пасты al dente, и не будет разваливаться.
При этом макароны будут лучше удерживать вкус соуса, особенно томатного. Кроме того, уксус снизит клейкость блюда, что очень выручит, если хозяйка забыла после варки слить воду и добавить растительное масло.
«Попробуйте один раз и поймете, что это не просто мелочь, а прямо магия», — делится лайфхаком автор Дзен-канала «Карамелька» (18+).
Ранее мы сообщали, что добавить в пюре, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным.
Часто садоводы стремятся к известным и разрекламированным сортам томатов, но именно они оказываются капризными и…
Привычка помещать томаты в холодильнике может привести к их преждевременному порче. Вместо того чтобы продлить…
Обмен канадского нападающего Девина Броссо из московского «Динамо» в уфимский «Салават Юлаев» стал одной из…
Высаживание рассады - популярная практика в жизни каждого дачника. Но, согласитесь, это довольно трудоемкий и…
Если вы хотите высадить на своем участке сочные урожайные томаты, но не знаете, какой сорт…
Если вы любите сладкие блюда, но у вас нет времени на приготовление сложного десерта, готовьте…