Хозяйкам рассказали, что добавляют итальянские повара в макароны, чтобы они получались вкусными и не разваливались при варке. В результате простой гарнир превращается в кулинарный шедевр.
Оказывается, при варке макарон достаточно добавить 1/2 чайной ложки яблочного уксуса на 1 литр воды. Так гарнир получится плотнее, как у пасты al dente, и не будет разваливаться.
При этом макароны будут лучше удерживать вкус соуса, особенно томатного. Кроме того, уксус снизит клейкость блюда, что очень выручит, если хозяйка забыла после варки слить воду и добавить растительное масло.
«Попробуйте один раз и поймете, что это не просто мелочь, а прямо магия», — делится лайфхаком автор Дзен-канала «Карамелька» (18+).
Ранее мы сообщали, что добавить в пюре, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным.
Каждый умный дачник знает, когда пришло время собирать лук. Проверьте свои знания, а вам известен…
Неопытные дачники думают, что выращивание голубики - это процесс элементарный - посадил кустики в почву…
Сезон свежих овощей и фруктов подходит к своему завершению, самое время делать заготовки на зиму.…
Выбор сортов овощей - не такой простой процесс, как может показаться. Расскажем, какой сорт помидоров…
В Уфе на улице Новокустарной подтопило жилой дом из-за обильных осадков. Две жительницы были временно…
Городская клиническая больница №13 Уфы получила новое офтальмологическое оборудование в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная…