Categories: Интересное

Не масло и не сода: вот что нужно добавить в макароны, чтобы они не слипались и были вкусными — лайфхак от итальянского повара

Хозяйкам рассказали, что добавляют итальянские повара в макароны, чтобы они получались вкусными и не разваливались при варке. В результате простой гарнир превращается в кулинарный шедевр.

Оказывается, при варке макарон достаточно добавить 1/2 чайной ложки яблочного уксуса на 1 литр воды. Так гарнир получится плотнее, как у пасты al dente, и не будет разваливаться.

При этом макароны будут лучше удерживать вкус соуса, особенно томатного. Кроме того, уксус снизит клейкость блюда, что очень выручит, если хозяйка забыла после варки слить воду и добавить растительное масло.

«Попробуйте один раз и поймете, что это не просто мелочь, а прямо магия», — делится лайфхаком автор Дзен-канала «Карамелька» (18+).

Ранее мы сообщали, что добавить в пюре, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ведра под куст в июне: Пион бьёт рекорды — распустит махровые огромные цветы — до 15 см в диаметре каждый

Если вы выращиваете на участке пионы, нужно знать и правила ухода за ними. Особенно важен…

2 часа ago

Пачка сметаны и 2 ложки этого: Получился шикарный творожный сыр — магазинный вариант «отдыхает» — это невероятно вкусно

Если вы постоянно покупаете творожный сыр в магазине за бешеные деньги, этот рецепт для вас.…

3 часа ago

Гендиректор «Салавата Юлаева» откровенно рассказал о финансовой ситуации в клубе

Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился новостями о финансовом состоянии команды, отметив,…

3 часа ago

Опрыскали забор — и клещи на участок и носа не сунут: кровососы будут обходить его стороной до самых холодов — классный метод

В этом году клещи стали огромной проблемой. Во многих регионах потепление пришло рано, насекомые успели…

4 часа ago

Для чего нужна «колючая» сторона тёрки: Вы тоже об этом не знали — и допускали тупую ошибку

Тёрка - популярный кухонный аксессуар, на ней чаще всего натирают сыр и овощи для зажарки…

4 часа ago

Эти булочки с курицей и сыром покорят ваше сердце — готовы за 20 минут: Тесто замешивать не придётся

Приготовить вкусные слоёные булочки с курицей и сыром проще, чем кажется. Тесто замешивать не будем,…

5 часов ago