Хозяйкам рассказали, что добавляют итальянские повара в макароны, чтобы они получались вкусными и не разваливались при варке. В результате простой гарнир превращается в кулинарный шедевр.
Оказывается, при варке макарон достаточно добавить 1/2 чайной ложки яблочного уксуса на 1 литр воды. Так гарнир получится плотнее, как у пасты al dente, и не будет разваливаться.
При этом макароны будут лучше удерживать вкус соуса, особенно томатного. Кроме того, уксус снизит клейкость блюда, что очень выручит, если хозяйка забыла после варки слить воду и добавить растительное масло.
«Попробуйте один раз и поймете, что это не просто мелочь, а прямо магия», — делится лайфхаком автор Дзен-канала «Карамелька» (18+).
Ранее мы сообщали, что добавить в пюре, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным.
Если вы выращиваете на участке пионы, нужно знать и правила ухода за ними. Особенно важен…
Если вы постоянно покупаете творожный сыр в магазине за бешеные деньги, этот рецепт для вас.…
Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился новостями о финансовом состоянии команды, отметив,…
В этом году клещи стали огромной проблемой. Во многих регионах потепление пришло рано, насекомые успели…
Тёрка - популярный кухонный аксессуар, на ней чаще всего натирают сыр и овощи для зажарки…
Приготовить вкусные слоёные булочки с курицей и сыром проще, чем кажется. Тесто замешивать не будем,…