Не масло и не специи: вот что добавить в тушеную капусту, чтобы она получилась вкуснее мяса — за обе щеки уплетают даже дети

2734
Image by timolina on Freepik

Автор кулинарного блога «Женская страничка» рассказала, что следует добавить в тушеную капусту, чтобы она получилась пикантной и очень вкусной. Такое блюдо за обе щеки будут уплетать даже дети. О мясе никто и не вспомнит.

Во-первых, чтобы капуста была нежной, следует в самом конце приготовления полить ее взбитым яйцом. Затем все тщательно перемешать.

Во-вторых, нужно добавить в блюдо сахар. Он сделает вкус капусты гармоничным: на 1 килограмм овоща достаточно 1,5 столовых ложек сахара.

В-третьих, чтобы капуста получилась более яркой и интересной, можно добавить 1/3 столовой ложки лимонного сока за 5 минут до конца приготовления. И хорошо все перемешать.

В-четвертых, для пикантности в конце тушения следует добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока. В-пятых, чтобы тушеная капуста стала более густой и привлекательной, хозяйки добавляют 1 столовую ложку муки, предварительно обжарив ее на сухой сковороде.

Кроме того, для нежности и улучшения вкуса можно тушить капусту не на одном растительном масле, а добавив к нему сливочное.

Ранее мы сообщали, что добавить в подливу, чтобы она получилась вкусной и густой.