Не масло и не варенье: вот что добавить в манную кашу – достойно звезды «Мишлен» 

9
Изображение от freepik

Казалось бы, приготовить манную кашу может каждый. Однако мало у кого получается сделать из этого блюда кулинарный шедевр. А нужно лишь добавить определенный ингредиент. Речь идет о яблоках. Сварите кашу по стандартной схеме, а потом приготовьте яблочную наливку.

Очищаем яблоки, убираем из них косточки и сердцевинку, а затем нарезаем на кубики. Кулинарный блогер Наталья Калнина советует использовать зеленые яблоки, с ними каша получается более вкусной.

Выкладываем яблоки на сковороду и добавляем немного сливочного масла. Обжариваем на протяжении одной минуты, а потом добавляем 2 ст. ложки сахара. Перемешиваем, пока не образуется карамельная корочка.

После этого накладываем манную кашу в тарелку, а сверху поливаем яблочным соусом. Вкус обычной каши сразу станет невероятным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые пирожки с яблоками.