Не масло и не варенье: вот что добавить в пшенную кашу — идеальное сочетание

15066
Image by wirestock on Freepik

Если вы хотите приготовить пшенную кашу, чтобы она получилась такой, как подают на завтрак в дорогих ресторанах, воспользуйтесь нашим рецептом. Есть секретный ингредиент, который заменит сливочное масло перед подачей. Речь идет о сухофруктах. Они разнообразят вкус пшенной каши, добавив нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • сухофрукты — 150-200 граммов;
  • пшено — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • вода — 500 мл.

Процесс приготовления:

Залейте сухофрукты кипятком, поставьте на огонь и прокипятите еще пять минут. Отвар слейте в кастрюлю, где будете варить пшено. Добавьте туда крупу и варите 15 минут после закипания. В это время нарежьте сухофрукты на небольшие кусочки и вмешайте в кашу. Туда же добавьте сахар, закройте крышкой и варите на медленном огне еще 10 минут. Затем выключите плиту и оставьте кашу под крышкой еще на 15 минут.

Ранее мы рассказывали, что добавить в воду при варке пельменей для насыщенного вкуса.