Categories: Интересное

Не масло и не яйца: вот что добавить в дрожжевое тесто для нежности и пышности – пирожки вкуснее в 5 раз

Каждая хозяйка имеет свой личный способ приготовления дрожжевого теста. При этом нужно знать определенные секреты, которые помогут сделать тесто лучше. Ими поделились на сайте 1000.menu.

Оказывается, тесто всегда следует готовить из продуктов одинаковой температуры – комнатной. Жиры нужно растапливать, чтобы они были жидкими. Кто-то использует несколько видов, в таком случае перед замешиванием их в тесто, все следует соединить.

Замешивать дрожжевое тесто нужно из молока и воды в равных пропорциях. Дело в том, что благодаря молоку пирожки будут пышные и мягкие, а на воде тесто лучше поднимется. А вот яйца лучше в дрожжевое тесто не добавлять. Тогда тесто станет мягче пуха. А вот если в тесто переложить сахар, то пироги подгорят во время жарки или при запекании.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый торт «Муравейник».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Луковичные цветы сажаем только на такую глубину: оптимальный уровень в сантиметрах

Дачники обожают луковичные цветы за разнообразие их видов, интересный уход и возможность размножения. Правда, здоровье…

1 час ago

Этот салат с куриной печенью затмит оливье: вкусно, нежно, оригинально — гости даже тарелки повылизывают

Оливье - это традиционный новогодний салат, но, согласитесь, многим он уже надоел. Предлагаем в этом…

3 часа ago

Вы всегда мыли зеркало в ванной неверно: Всего 1 горошинка на ватный диск — стекло больше не потеет

Зеркало - неизменный атрибут в ванной комнате. В него мы смотримся, пока делаем причёску, чистим…

8 часов ago

В Башкирии студент ответил на звонок и потерял более 200 тысяч рублей

В Салавате 18-летний студент колледжа столкнулся с классической схемой обмана, которая может сегодня произойти с…

9 часов ago

Капуста на даче замёрзла: «Дубовые» кочаны не выбрасываем — и вот зачем они нужны

Многие дачники в текущем сезоне не торопились снимать капусту с грядок. Осень стояла тёплая, начало…

10 часов ago

Самый простой слоёный салат на Новый Год: Готовим за 10 минут — варим только яйца

В Новый Год у хозяек много дел, хочется накрыть праздничный стол максимально быстро. Ловите рецепт…

11 часов ago