Не минтай, а блаженство: Его «рубят» даже те, кто ненавидит рыбу — аж за ушами трещит

203
Image by 4045 on Freepik

Для приготовления вкуснейшего минтая вам не понадобится специальных умений. Съедят его даже те, кто рыбу ненавидит.

Для приготовления взять:

  • 1 кг минтая;
  • соль, перец и паприку по вкусу;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • масло для жарки;
  • 150 мл сметаны;
  • 80 мл воды;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 помидор.

Рыбу чистим, промываем и делим на порционные куски, присыпаем солью, специями и паприкой, оставляем мариноваться на 15 минут.

2 луковицы режем мелко, отправляем жариться на сковороду с тёртой морковью. Сметану смешиваем с водой, выдавливаем в неё чеснок, а затем отправляем жареные овощи.

Последнюю луковицу режем кольцами, выкладываем на дно формы для запекания, следом кладём нарезанный кружочками помидор. На овощи отправляем рыбу, прикрываем сметанной подушкой. Готовим блюдо 20 минут под крышкой, 10 — без на среднем нагреве духовки. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как можно сварить вкусную свёклу.