Не молоко и не кефир: вот в чем хитрые хозяйки замачивают печенку, чтобы убрать горечь — станет нежной и сочной

1
Изображение от freepik

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, в чем нужно замочить печенку, чтобы убрать горечь. И это не молоко, и не кипяток. Станет нежной, сочной и вкусной. Домашние сметут ее вмиг и попросят добавки.

По словам эксперта, если замачивать печенку в кефире или ряженке, она потеряет горечь, но приобретет еще и кислинку, что не каждому придется по вкусу. Поэтому лучше использовать пищевую соду.

Для начала следует нарезать печень на порционные куски, обсыпать содой со всех сторон и оставить на 1 час. Затем промыть холодной водой, залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы запечатать соки, и обжарить со всех сторон. Сода сделает печенку пористой, мягкой, нежной и сочной. При этом исчезнет неприятный запах.

Наталья Калнина отметила, что печень готовится быстро, до легкой румяности, поэтому важно ее не передержать. Иначе она станет жесткой и сухой.

Ранее мы сообщали, что добавить в кашу для отменного вкуса.