Categories: Интересное

Не молоко и не кефир: вот в чем хитрые хозяйки замачивают печенку, чтобы убрать горечь — станет нежной и сочной

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, в чем нужно замочить печенку, чтобы убрать горечь. И это не молоко, и не кипяток. Станет нежной, сочной и вкусной. Домашние сметут ее вмиг и попросят добавки.

По словам эксперта, если замачивать печенку в кефире или ряженке, она потеряет горечь, но приобретет еще и кислинку, что не каждому придется по вкусу. Поэтому лучше использовать пищевую соду.

Для начала следует нарезать печень на порционные куски, обсыпать содой со всех сторон и оставить на 1 час. Затем промыть холодной водой, залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы запечатать соки, и обжарить со всех сторон. Сода сделает печенку пористой, мягкой, нежной и сочной. При этом исчезнет неприятный запах.

Наталья Калнина отметила, что печень готовится быстро, до легкой румяности, поэтому важно ее не передержать. Иначе она станет жесткой и сухой.

Ранее мы сообщали, что добавить в кашу для отменного вкуса.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

6 капель под герань: И она дала цветы даже зимой — словно восстала из спячки

Герань - красивые комнатные цветы, многие выращивают их дома, а летом вывозят кашпо на дачный…

2 часа ago

Никакие не гренки: Готовим обалденный завтрак для всей семьи — берём батон и яйца

Если у вас большая семья, то готовьте завтрак сразу для всех. Расскажем, как из яиц…

4 часа ago

Прекрасны для консервирования: урожайные томаты с уникальным вкусом — не боятся даже сильной жары

Осенью многие дачники подбирают семена томатов на новый сезон. С одной стороны они хотят некрупные…

4 часа ago

Выбираем живую ель на Новый год правильно: пара пустяковых советов — и праздник пройдет на ура

Живая ель в доме всегда дарит ощущение праздника своим приятным хвойным ароматом и ярким красочным…

6 часов ago

Даст корни даже лопата: вот как гарантированно укоренить черенок при помощи «народного» стимулятора

Укоренение черенков - это важный и ответственный процесс в жизни каждого огородника. Занимаются укоренением обычно…

8 часов ago

В Белоруссии драники готовят только так: один «итальянский» компонент — и лепешки стали еще нежнее и воздушнее

Драники - это вкусные картофельные лепешки, которые часто подают к столу белорусские хозяйки. Каких только…

10 часов ago