Изображение от freepik
Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, в чем нужно замочить печенку, чтобы убрать горечь. И это не молоко, и не кипяток. Станет нежной, сочной и вкусной. Домашние сметут ее вмиг и попросят добавки.
По словам эксперта, если замачивать печенку в кефире или ряженке, она потеряет горечь, но приобретет еще и кислинку, что не каждому придется по вкусу. Поэтому лучше использовать пищевую соду.
Для начала следует нарезать печень на порционные куски, обсыпать содой со всех сторон и оставить на 1 час. Затем промыть холодной водой, залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы запечатать соки, и обжарить со всех сторон. Сода сделает печенку пористой, мягкой, нежной и сочной. При этом исчезнет неприятный запах.
Наталья Калнина отметила, что печень готовится быстро, до легкой румяности, поэтому важно ее не передержать. Иначе она станет жесткой и сухой.
Ранее мы сообщали, что добавить в кашу для отменного вкуса.
Немногие знают, как из обычной картошки приготовить необычное блюдо ресторанного уровня. Подходит оно и для…
Отварная куриная грудка лежит в основе правильного питания. В ней много белка, нет углеводов и…
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» продолжает активно менять состав, и новые обмены не заставили себя долго…
Если из года в год ваш урожай свеклы разочаровывает все больше и больше, то есть…
Не знаете, зачем вырубать кусты малины осенью? А продвинутые дачники знают. Совет дают на профильном…
Картошка может быть не только гарниром, но и вкусным самостоятельным блюдом. Расскажем, как приготовить её…