Изображение от freepik
Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, в чем нужно замочить печенку, чтобы убрать горечь. И это не молоко, и не кипяток. Станет нежной, сочной и вкусной. Домашние сметут ее вмиг и попросят добавки.
По словам эксперта, если замачивать печенку в кефире или ряженке, она потеряет горечь, но приобретет еще и кислинку, что не каждому придется по вкусу. Поэтому лучше использовать пищевую соду.
Для начала следует нарезать печень на порционные куски, обсыпать содой со всех сторон и оставить на 1 час. Затем промыть холодной водой, залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы запечатать соки, и обжарить со всех сторон. Сода сделает печенку пористой, мягкой, нежной и сочной. При этом исчезнет неприятный запах.
Наталья Калнина отметила, что печень готовится быстро, до легкой румяности, поэтому важно ее не передержать. Иначе она станет жесткой и сухой.
Ранее мы сообщали, что добавить в кашу для отменного вкуса.
Муравьи - это главное бедствие дачника. Самая главная ошибка огородников, столкнувшихся с муравьями - это…
Двадцать многоквартирных домов в Кировском районе Уфы остаются без горячего и холодного водоснабжения из-за аварии…
С жированием томатов может столкнуться даже опытный дачник. Во время этого явления культура вкладывает все…
В ходе рейда сотрудники ДПС в Уфе остановили автомобиль «Приору», которой управлял 16-летний подросток. Медицинское…
Советский районный суд Уфы вынес приговор 32-летнему местному жителю, повторно пойманному за рулем в нетрезвом…
Клематис способен очаровать многих, но для достижения продолжительного и пышного цветения необходимо учитывать некоторые особенности.…