Categories: Интересное

Не молоко и не кефир: вот в чем хитрые хозяйки замачивают печенку, чтобы убрать горечь — станет нежной и сочной

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, в чем нужно замочить печенку, чтобы убрать горечь. И это не молоко, и не кипяток. Станет нежной, сочной и вкусной. Домашние сметут ее вмиг и попросят добавки.

По словам эксперта, если замачивать печенку в кефире или ряженке, она потеряет горечь, но приобретет еще и кислинку, что не каждому придется по вкусу. Поэтому лучше использовать пищевую соду.

Для начала следует нарезать печень на порционные куски, обсыпать содой со всех сторон и оставить на 1 час. Затем промыть холодной водой, залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы запечатать соки, и обжарить со всех сторон. Сода сделает печенку пористой, мягкой, нежной и сочной. При этом исчезнет неприятный запах.

Наталья Калнина отметила, что печень готовится быстро, до легкой румяности, поэтому важно ее не передержать. Иначе она станет жесткой и сухой.

Ранее мы сообщали, что добавить в кашу для отменного вкуса.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Какой погода будет в Башкирии в июне: жители региона изрядно удивятся

Синоптики Gismeteo дали новый прогноз на июнь в Башкирии. По предварительным данным, погода изрядно удивит…

1 час ago

Не лунка, а вкуснятина: 2 ложки в грунт — и подкормки больше не нужны — томаты плодоносят без остановки до самой осени

Дачникам рассказали, чем нужно заправить лунку при посадке томатов, чтобы они выросли крупными, мясистыми и…

2 часа ago

Эти рулеты из лаваша на мангале уже популярней шашлыка: готовятся в два счета, а вкус просто нереальный — буррито отдыхает

Классический мясной шашлык уже всем надоел. Даже его румяная корочка и дымный запах не радуют.…

3 часа ago

Соседи будут локти грызть от зависти: выращивание картофеля по методу легендарного фермера – урожай удвоится

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала об уникальной агротехнике картофеля, которая позволит получить богатый урожай…

5 часов ago

Этот пасынок у томатов — золотой: никогда не обрезайте его – залог большого урожая

Пасынкование это удаление боковых побегов у томатов. Данная процедура является необходимой для успешного завязывания плодов.…

6 часов ago

В июне кабачкам — непременно: оторвите эти лишние листья – урожай замучаетесь раздавать соседям

Кабачки — одни из самых популярных овощей на наших огородах, поэтому правильный уход за ними…

8 часов ago