Categories: Интересное

Не молоко и не кефир: вот в чем хитрые хозяйки замачивают печенку, чтобы убрать горечь — станет нежной и сочной

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, в чем нужно замочить печенку, чтобы убрать горечь. И это не молоко, и не кипяток. Станет нежной, сочной и вкусной. Домашние сметут ее вмиг и попросят добавки.

По словам эксперта, если замачивать печенку в кефире или ряженке, она потеряет горечь, но приобретет еще и кислинку, что не каждому придется по вкусу. Поэтому лучше использовать пищевую соду.

Для начала следует нарезать печень на порционные куски, обсыпать содой со всех сторон и оставить на 1 час. Затем промыть холодной водой, залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы запечатать соки, и обжарить со всех сторон. Сода сделает печенку пористой, мягкой, нежной и сочной. При этом исчезнет неприятный запах.

Наталья Калнина отметила, что печень готовится быстро, до легкой румяности, поэтому важно ее не передержать. Иначе она станет жесткой и сухой.

Ранее мы сообщали, что добавить в кашу для отменного вкуса.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Простую картошку больше не едим: Готовим вкусняху в духовке — и на ужин, и на праздничный стол

Немногие знают, как из обычной картошки приготовить необычное блюдо ресторанного уровня. Подходит оно и для…

1 час ago

Как сварить мягкую куриную грудку для худеющих: нежная и сочная — даже соус не нужен

Отварная куриная грудка лежит в основе правильного питания. В ней много белка, нет углеводов и…

4 часа ago

«Салават Юлаев» покинули два хоккеиста

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» продолжает активно менять состав, и новые обмены не заставили себя долго…

7 часов ago

Эти ошибки со свеклой совершает каждый третий дачник: потому корнеплоды мелкие и сухие — спасаем урожай

Если из года в год ваш урожай свеклы разочаровывает все больше и больше, то есть…

7 часов ago

Взяли секатор и вырубили куст малины в октябре: Вот зачем это сделали — дед-садовод заставил и был чертовски прав

Не знаете, зачем вырубать кусты малины осенью? А продвинутые дачники знают. Совет дают на профильном…

9 часов ago

Это не картошка, а еда богов: Готовим в духовке и наслаждаемся шикарным вкусом

Картошка может быть не только гарниром, но и вкусным самостоятельным блюдом. Расскажем, как приготовить её…

12 часов ago