Categories: Интересное

Не молоко и не масло: Вот что кладут в пюре для нежного сливочного вкуса — за такую картошку гости готовы драться

Картофельное пюре, безусловно, можно назвать одним из самых популярных гарниров. Его любят дети и взрослые, едят и на домашнем ужине с родными, и в ресторане, и на званом обеде, без картошки не обходится не один стол.

Но что же делать, если обычное картофельное пюре вам давно надоело? Расскажем, как можно разнообразить этот гарнир. Чаще всего его разбавляют тёплым молоком и добавляют сливочное масло. Это даёт нежный вкус и идеальную консистенцию. Расскажем, чем можно заменить эти продукты.

Вместо молока и сливочного масла добавим в картошку мягкий плавленый сыр. Сливаем с картошки жидкость, в которой она варилась, оставляем немного, чтобы разбавить пюре. Картошку толчём и одновременно выкладываем в кастрюлю 2-3 ложки мягкого плавленого сыра. Когда он разойдётся, доливаем жидкость, создаём необходимую консистенцию, для пышности можно пробить готовое пюре блендером. Оно получится вкусным, пышным, очень воздушным!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные драники.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

3 ложки на губку — и ванна станет белее снега, засияет даже в темноте: ни ржавчины, ни налета — лайфхак

Хозяйкам рассказали, как удалить желтый налет и ржавчину с ванны без лишних трат и усилий.…

36 минут ago

Разводим 1:10 — и на кусты томатов: вершинная гниль сгинет к утру, будто ее и не было

Одно из самых распространенных заболеваний помидоров – вершинная гниль. Она возникает довольно часто по причине…

2 часа ago

С 10 по 15 августа свекле — обязательно: 20 гр. на 10 л. воды — и корнеплоды слаще меда

В середине августа свекле требуется финальная подкормка. От нее зависит насыщенность корнеплодов и их вкусовые…

3 часа ago

Петуния в пролете: сажаем такой многолетник — он цветет до морозов, яркий и ароматный

Какой садовод не мечтает иметь красивую клумбу, но не утруждать себя уходом и заботой о…

4 часа ago

После обрезки малине — обязательно: в следующем сезоне ягод — море, сладкие и размером с палец

После завершения плодоношения важно провести санитарную обрезку малины. Это нужно, чтобы убрать двухлетние побеги и…

5 часов ago

Сладкий перец маринуем только так — без специй и прочей ерунды: вкус ярко выражен, пикантный, сочный — объедение

Маринованный перец - это популярная закуска на зиму. Существует масса различных рецептов маринования сладкого перца,…

5 часов ago