
Многие кулинары допускают ошибки в работе с дрожжевым тестом, даже не подозревая об этом. Молочные продукты, сахар и яйца могут стать причиной неудачной выпечки. В частности, если речь идет о несладких пирогах с мясной, рыбной или овощной начинками, рассказала автор блога «Кулинарный техникум».
Дело в том, что молоко, сахар и яйца ускоряют внешнее «подрумянивание» теста, создавая обманчивое впечатление готовности. В результате пирожки могут выглядеть аппетитно, но внутри остаться сырыми.
По словам эксперта, не стоит добавлять молоко в дрожжевое тесто. Его можно заменить на воду, а лучше на картофельный отвар.
Такое тесто получается невероятно воздушным и ароматным. Хотя процесс его приготовления не сложнее традиционного.
Ранее мы рассказывали, как приготовить магазинные пельмени очень вкусно.