Не молоко и не вода: что добавить в тесто для мягкости и пышности — получится воздушнее облака

1
Тесто, выпечка
Изображение от freepik

Многие кулинары допускают ошибки в работе с дрожжевым тестом, даже не подозревая об этом. Молочные продукты, сахар и яйца могут стать причиной неудачной выпечки. В частности, если речь идет о несладких пирогах с мясной, рыбной или овощной начинками, рассказала автор блога «Кулинарный техникум».

Дело в том, что молоко, сахар и яйца ускоряют внешнее «подрумянивание» теста, создавая обманчивое впечатление готовности. В результате пирожки могут выглядеть аппетитно, но внутри остаться сырыми.

По словам эксперта, не стоит добавлять молоко в дрожжевое тесто. Его можно заменить на воду, а лучше на картофельный отвар.

Такое тесто получается невероятно воздушным и ароматным. Хотя процесс его приготовления не сложнее традиционного.

Ранее мы рассказывали, как приготовить магазинные пельмени очень вкусно.