Не мука и не крахмал: густую подливу можно сделать проще – лайфхак опытных хозяек

0
Изображение от freepik

Как приготовить вкусную и густую подливку без муки и крахмала? Расскажем рецепт быстрого приготовления овощной подливы. Вкус будет более насыщенным, а цвет ярким. Понравится всем домашним и друзьям.

Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 луковица;
Болгарский перец — 1 шт.;
Грибы — по желанию;
Растительное масло — 2 ст. л.

Помойте и нарежьте морковь кружочками, а лук кольцами. Перец лучше нарезать тонкими полосками. По желанию можно добавить грибы. На разогретой сковороде с растительным маслом тушите нарезанные овощи в течение 5–7 минут до мягкости. Затем переложите массу в блендер и взбейте до состояния пюре.

Добавьте овощное пюре в мясную подливу и тушите на небольшом огне 5 минут. Подлива готова. Хорошо подойдёт к картофелю, гречневой каше или рису. Приятного аппетита!