Облепиха – очень полезная и вкусная ягода. Ее очень сложно собирать, однако из нее можно приготовить очень вкусное варенье. Автор блога «Кулинарные рецепты! Woman56.ru» поделилась интересным рецептом.
Ингредиенты:
- облепиха – 500 граммов;
- сахар – 550 граммов;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- вода – 150 мл.
Способ приготовления:
Всыпьте облепиху в отдельную миску и хорошо промойте. Чтобы не получить сок раньше времени, мойте ягоды аккуратно, не сдавливая.
После этого выложите облепиху в кастрюлю, всыпьте туда же сахар, выдавите сок лимона и влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и держите 10-12 минут. Ложкой снимайте появившуюся на поверхности пенку.
Когда варенье остынет, пропустите его через сито, а затем снова поставьте кипятиться. Подождите еще 10-15 минут, варите теперь на медленном огне.
Разлейте такое варенье по стерилизованным банкам. Хранится оно в течение года. Со временем варенье станет густым и тягучим.
Ранее мы рассказывали, что добавить в кастрюлю при варке пельменей.