Не намазывают на хлеб, а едят ложками: это варенье из облепихи — просто «топчик»

2
Image by KamranAydinov on Freepik

Облепиха – очень полезная и вкусная ягода. Ее очень сложно собирать, однако из нее можно приготовить очень вкусное варенье. Автор блога «Кулинарные рецепты! Woman56.ru» поделилась интересным рецептом.

Ингредиенты:

  • облепиха – 500 граммов;
  • сахар – 550 граммов;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

Всыпьте облепиху в отдельную миску и хорошо промойте. Чтобы не получить сок раньше времени, мойте ягоды аккуратно, не сдавливая.

После этого выложите облепиху в кастрюлю, всыпьте туда же сахар, выдавите сок лимона и влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и держите 10-12 минут. Ложкой снимайте появившуюся на поверхности пенку.

Когда варенье остынет, пропустите его через сито, а затем снова поставьте кипятиться. Подождите еще 10-15 минут, варите теперь на медленном огне.

Разлейте такое варенье по стерилизованным банкам. Хранится оно в течение года. Со временем варенье станет густым и тягучим.

Ранее мы рассказывали, что добавить в кастрюлю при варке пельменей.

Предыдущая статьяВ Уфе перекроют дорогу в аэропорт
В 2010 году окончила факультет русской филологии и журналистики Елабужского государственного педагогического университета. В 2017 году окончила факультет иностранных языков Елабужского института Казанского федерального университета Работаю в СМИ с 2015 года. Являюсь экспертом в сфере транспорта, туризма, садоводства, цветоводства и кулинарии.