Некоторые россиянки до сих пор после стирки принимаются за глажку постельного белья, потому что привыкли спать на таких простынях с детства.
Многие из них говорят, что после утюга пододеяльники становятся значительно мягче, а потому и не спешат отказываться от привычки, оборачивающейся каждую неделю тратой драгоценного времени.
Однако достаточно в России и хозяек, которые вообще стараются как можно реже брать утюг в руки. Они не гладят не только постельное бельё, но и носки с футболками, а также джинсы и свитшоты.
Таким женщинам полезно будет узнать о четырёх типах постельного белья, которые не нуждаются в глажке. Во-первых, это шёлк, который вообще не мнётся, пишет портал «БелНовости».
Во-вторых, стоит присмотреться к комплектам из ткани сатин-жаккард. Внешне и по ощущениям она очень похожа на элитный шёлк, тоже не мнётся, но зато стоит значительно дешевле.
Также нет смысла гладить постельное бельё, изготовленное из льна. Но совсем по другой причине — оно всё равно помнётся, причём уже через пару минут после того, как вы ляжете на кровать.
Зато у льняного белья есть неоспоримые преимущества в виде экологичности. Эта ткань отлично впитывает влагу и пропускает воздух. Лен подходит даже аллергикам и людям с чувствительной кожей.
И, наконец, на четвёртом месте идёт бельё из бязи. Гладить эту упругую и плотную ткань совершенно не нужно. Достаточно лишь разгладить простыни руками после того, как вытащили их из стиральной машины.
Ранее мы писали, как соль возле кровати помогает сну.
Бутерброды с икрой - это традиционное блюдо на новогоднем столе. Но, согласитесь, оно уже слегка…
Год-2026, которым будет править Огненная Лошадь, не за горами. Это значит, что уже сейчас необходимо…
В Башкирии 20-летний парень получил 10 суток ареста за нарушение ПДД. Он ехал за рулем…
Проблема с гниением лука затрагивает многих дачников. Все начинается с того, что он портится еще…
Не знаете, какие цветы посеять на участке в следующем сезоне? Обратите внимание на гвоздику, но…
Хотите быстро приготовить салат на Новый Год? Просто сварите яйца, и блюдо "5 минут" уже…