Не омлет, а пышное облако: настоящий французский завтрак – весь секрет в взбивании

18
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Одним из самых популярных блюд является омлет. Расскажем рецепт очень быстрого приготовления пышного омлета за 5 минут. Как правило, омлет подают на завтрак. Чтобы блюдо получилось вкусным и пышным следует знать следующее правило: не взбивайте молочно-яичную смесь слишком интенсивно, иначе омлет осядет на сковороде.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 гр.;
  • ветчина — 50 гр.;
  • шампиньоны — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • шпинат — 20 гр.;
  • твердый сыр — 20 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Тонко нарежьте ветчину и шампиньоны. Обжарьте их на сковороде на масле. Взбейте венчиком яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.

Вылейте полученную яичную массу в сковороду к ветчине и грибам. Накройте крышкой и жарьте минуты 2. Далее положите сверху порезанные тонкими ломтики помидоры, листья шпината и посыпьте тертым сыром.Накройте крышкой и жарьте еще пару минут.

Перед подачей дайте блюду постоять 1-2 минуты. Приятного аппетита!