Одним из самых популярных блюд является омлет. Расскажем рецепт очень быстрого приготовления пышного омлета за 5 минут. Как правило, омлет подают на завтрак. Чтобы блюдо получилось вкусным и пышным следует знать следующее правило: не взбивайте молочно-яичную смесь слишком интенсивно, иначе омлет осядет на сковороде.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- молоко — 50 гр.;
- ветчина — 50 гр.;
- шампиньоны — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- шпинат — 20 гр.;
- твердый сыр — 20 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Тонко нарежьте ветчину и шампиньоны. Обжарьте их на сковороде на масле. Взбейте венчиком яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
Вылейте полученную яичную массу в сковороду к ветчине и грибам. Накройте крышкой и жарьте минуты 2. Далее положите сверху порезанные тонкими ломтики помидоры, листья шпината и посыпьте тертым сыром.Накройте крышкой и жарьте еще пару минут.
Перед подачей дайте блюду постоять 1-2 минуты. Приятного аппетита!