![Бисквит, выпечка](https://news102.ru/wp-content/uploads/2025/02/sponge-cake-layers-sponge-cake-shortcakes-baking-grid-text-space-selective-focus-close-up-696x464.jpg)
Бисквит может осесть после приготовления, но хозяйки научились предотвращать это с помощью одного компонента и подбора правильного рецепта. Эксперт Ирина Полянская рассказала об этом подробнее. После применения секрета любой бисквит получится идеальным.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Уксус – 1 ч. ложка;
- Крахмал – ½ стакана.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, взбить их с сахаром до пышности. Смешать желтки и уксус. Уксус станет тем секретным компонентом, который предотвратит оседание бисквита.
Далее нужно влить желтки с уксусом в белки, добавить муку, разрыхлитель, крахмал. Тесто залить в форму для выпечки, поставить бисквит в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Важно дать остыть выпечке, только после чего доставать ее из формы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить драники с колбасным припеком.