Не опадет даже при открытой духовке: вот в чем заключается секрет пышного бисквита — простой рецепт

5
Изображение от freepik

Бисквит может осесть после приготовления, но хозяйки научились предотвращать это с помощью одного компонента и подбора правильного рецепта. Эксперт Ирина Полянская рассказала об этом подробнее. После применения секрета любой бисквит получится идеальным.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 1 ч. ложка;
  • Крахмал – ½ стакана.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, взбить их с сахаром до пышности. Смешать желтки и уксус. Уксус станет тем секретным компонентом, который предотвратит оседание бисквита.

Далее нужно влить желтки с уксусом в белки, добавить муку, разрыхлитель, крахмал. Тесто залить в форму для выпечки, поставить бисквит в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Важно дать остыть выпечке, только после чего доставать ее из формы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить драники с колбасным припеком.