Мягкий, пышный и ароматный хлеб можно приготовить самостоятельно. Получается он гораздо вкуснее, чем из пекарни. Рецепт требует замешивания теста на опаре.
Ингредиенты:
Для опары:
- Теплое молоко — 400 мл;
- Сухие дрожжи — 11 г;
- Сахар — 1 ч. л;
- Мука — 1 ст. л.
Для теста:
- Яйцо — 1 шт;
- Сметана — 2 ст. л;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Сахар — 2 ч. л;
- Соль — 1,5 ч. л;
- Мука — 650 г;
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для опары. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30 минут. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости.
В опару добавляем яйцо, сметану, растительное масло, соль, сахар и лук. Тщательно взбиваем венчиком.
Постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Далее тесто обминаем со всех сторон и оставляем еще на 15-20 минут. После снова обминаем, распределяем по форме для выпечки, застеленной пергаментом или смазанной маслом. Оставляем еще на 15 минут.
Смазываем растительным маслом, делаем небольшие надрезы. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом ароматного кекса с финиками и грецкими орехами.