Мягкий, пышный и ароматный хлеб можно приготовить самостоятельно. Получается он гораздо вкуснее, чем из пекарни. Рецепт требует замешивания теста на опаре.
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для опары. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30 минут. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости.
В опару добавляем яйцо, сметану, растительное масло, соль, сахар и лук. Тщательно взбиваем венчиком.
Постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Далее тесто обминаем со всех сторон и оставляем еще на 15-20 минут. После снова обминаем, распределяем по форме для выпечки, застеленной пергаментом или смазанной маслом. Оставляем еще на 15 минут.
Смазываем растительным маслом, делаем небольшие надрезы. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом ароматного кекса с финиками и грецкими орехами.
При приготовлении пельменей важнейшее значение имеет не начинка, а тесто, поэтому необходимо подобрать правильный рецепт.…
25 декабря станет днем, когда многие знаки зодиака получат финансовое вдохновение и удачу. Особенно повезет…
Новогодние салаты требуют варки большого количества куриных яиц, но в этом нет ничего сложного. Трудность…
Форвард хоккейного клуба «Салават Юлаев» Глеб Кузьмин сделал важный шаг на пути к восстановлению после…
В новогодние праздники люди обычно ждут резких похолоданий или снегопадов, но в начале 2025 года…
Замиокулькас не является требовательным, поэтому вы можете использовать в качестве подкормки даже самые неожиданные варианты.…