Мягкий, пышный и ароматный хлеб можно приготовить самостоятельно. Получается он гораздо вкуснее, чем из пекарни. Рецепт требует замешивания теста на опаре.
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для опары. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30 минут. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости.
В опару добавляем яйцо, сметану, растительное масло, соль, сахар и лук. Тщательно взбиваем венчиком.
Постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Далее тесто обминаем со всех сторон и оставляем еще на 15-20 минут. После снова обминаем, распределяем по форме для выпечки, застеленной пергаментом или смазанной маслом. Оставляем еще на 15 минут.
Смазываем растительным маслом, делаем небольшие надрезы. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом ароматного кекса с финиками и грецкими орехами.
Каждая хозяйка знает, как бывает непросто сладить с пергаментом для выпечки. Нужно выложить на него…
Знающие садоводы рекомендуют подкармливать малину в период цветения для повышения урожайности. Калийная селитра, содержащая 13%…
Предлагаем рецепт быстрого и вкусного завтрака – «ленивой» овсянки, идеально подходящей для ежедневного употребления. В…
Отдых с палатками отличается некоторой романтикой и душевностью. Но если ошибиться с местом установки палатки,…
Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина поделилась рекомендациями по подкормке чеснока для получения богатого урожая. Начинать…
С 1 июня по 31 августа Санкт-Петербург снова вводит комендантский час для подростков. В это…