Мягкий, пышный и ароматный хлеб можно приготовить самостоятельно. Получается он гораздо вкуснее, чем из пекарни. Рецепт требует замешивания теста на опаре.
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для опары. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30 минут. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости.
В опару добавляем яйцо, сметану, растительное масло, соль, сахар и лук. Тщательно взбиваем венчиком.
Постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Далее тесто обминаем со всех сторон и оставляем еще на 15-20 минут. После снова обминаем, распределяем по форме для выпечки, застеленной пергаментом или смазанной маслом. Оставляем еще на 15 минут.
Смазываем растительным маслом, делаем небольшие надрезы. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом ароматного кекса с финиками и грецкими орехами.
Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого…
Если вы планируете высадить на своей даче в следующем сезоне новые сорта малины, то ловите…
Хотите приготовить вкусный салат на Новый Год? Сохраняйте рецепт блюда "Золотая рыбка", оно разлетается быстрее,…
Мед - это вкусное и полезное лакомство, но ценными качествами будет обладать только натуральный продукт.…
На зиму мыши и крысы усердно ищут теплое закрытое местечко, в котором можно будет обустроить…
Если у вас в дачный сезон уродилось много мелкого лука, и девать его некуда, не…