Мягкий, пышный и ароматный хлеб можно приготовить самостоятельно. Получается он гораздо вкуснее, чем из пекарни. Рецепт требует замешивания теста на опаре.
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для опары. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30 минут. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости.
В опару добавляем яйцо, сметану, растительное масло, соль, сахар и лук. Тщательно взбиваем венчиком.
Постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Далее тесто обминаем со всех сторон и оставляем еще на 15-20 минут. После снова обминаем, распределяем по форме для выпечки, застеленной пергаментом или смазанной маслом. Оставляем еще на 15 минут.
Смазываем растительным маслом, делаем небольшие надрезы. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом ароматного кекса с финиками и грецкими орехами.
Ничто так не освежает в жару, как фруктовый фреш! А если напиток приготовлен из арбуза,…
Редис - это очень полезный овощ, однако иногда корнеплод отличается специфическим вкусом, который может понравиться…
Каждый садовод мечтает о богатом урожае томатов, но для достижения этой цели недостаточно лишь регулярного…
Приезжая в Китай, многие удивляются размеру местного урожая. Так, здесь очень любят капусту и собирают…
Растения, подобно людям, нуждаются в разнообразных микроэлементах и витаминах для полноценного развития. Среди последних особенно…
Томаты, безусловно, пользуются большой любовью у садоводов. Эти сочные плоды часто выращиваются на одном и…